夫の祖父が危篤で、遠方に住んでいる妻や子どもも行くべきか悩んでいます。先週行ったばかりで、また行きたくない気持ちもありますが、新幹線のチケットも取って準備も整えている状況です。義実家との関係にかかわらず、どうするべきでしょうか?
遠方に住んでいる、夫の祖父が危篤です。
妻や子どもも行くものですか?
コロナなどもありまだ子どもを会わせることができてません。
先週行ったときは危篤ではなかったのですが、面会できませんでした。
私の正直な気持ちは、先週行ったばかりなのにまた行きたくないです…。
もう慌てて新幹線のチケットも取ったし、泊まりなので着替えなどの準備もしたので行くんですが…
変な話、危篤ならまたすぐもう一回行くことになると思うんです…
義実家との関係の良し悪しに関わらず、どうするものですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリン
うちも、あったことないけど写真みせたりしてるみたいでまあまあ遠いですが。
旦那さんと相談がいいですかね。
はじめてのママリ🔰
旦那さんがどう言ってるかによるかなと思います🤔来なくていいよと言われたら行かないし子供を会わせたいと言われたら行きます😊
マーガレット
夫さん次第かと思います。
ちなみに、わたしの祖父母が危篤の時には夫は連れて行っていません。しんどい状況の祖父母にとって、ほぼ他人の孫の配偶者に会っても別になんの感慨もないし負担かけるだけだよな、と思ったので。
夫さんが来て欲しい、と言うなら仕方なし行くし、来なくていい、と言うのであれば留守番します。
はじめてのママリ🔰
まとめてすみません。回答ありがとうございます。
子どもを会わせたいということだったので、一緒に行きます。
コメント