※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

主人は女の子が欲しいと思っていたが、上の子は男の子で、下の子はおそらく女の子。2人の子供がいいと言っているが、自分は3人兄弟だったので3人でもいいと考えている。主人は3人目はいらないと感じているが、もし二人目が男の子なら3人目が欲しいと思うかもしれない。他の方も同じような気持ちになったことがあるか相談したい。

最初から女の子欲しがってた主人。

上は男の子でしたがとてもかわいがっていて、
下の子の性別がたぶん女の子だとわかりました

子供は2人でいいって言ってます。

私はまだ迷っています。
自分が3人きょうだいだったから
3人でもいいなーと。

さすがに3人目は何歳かあけるつもりですし、お金にある程度余裕があればという感じですが。
でも男女1人ずつになるので主人はもういらない。って感じです
二人目も男の子なら3人目ってなったのかもしれませんが。

同じような感じで、旦那さんの気持ちが変わってもう一人欲しい!となった方いますか?

コメント

みっこ♡

ウチは1人目から、子どもの性別に強い希望はありませんでしたが、最初の子は男の子で、旦那さん溺愛…♡
やはり1人目が男の子で、旦那自身が男兄弟のため、2人目は女の子がいいな〜って言ってたところ女の子を授かりました♡
ちなみに私は2人目も男の子でもいいなと思っていましたが、やはり生まれてみたら女の子もカワイイ♡わたしが溺愛♡
両方育てることができてるし、旦那も私も、これで満足かな〜、もう子どもは2人で、このまま金銭的にも不自由なく生活させてあげたいな〜と思っていましたが、一昨年くらいに旦那が、男の子がもう一人いたらな〜って言い出しました。
私は、性別関係なく、やっぱりもう一人いて、もっと賑やかならたのしいかな〜と…
結果、いま3人目妊娠中です(*´˘` )
ちなみに、旦那の希望は叶わず、女の子の予定ですが、それでも久しぶりの赤ちゃん誕生に旦那も楽しみでならない様子…
上の子達とは歳が離れますが、そのぶん、家族全員で新しい家族の誕生を心待ちにしていますよ〜♡

• aya

aya

なんか素敵です♡
    うちも、2人目落ち着いたら3人目欲しいな…ってなるといいな💓
    ありがとうございます\( *´꒳`*)/

• 1月16日
さんにんのママ

私は男の子でも女の子でも2人の予定でした。が、旦那さんが4人目兄弟姉妹なので、3人ほしいと言い出して、3人目授かりました。めちゃくちゃかわいすぎて、みんなで溺愛中です♡そしたら、今度は私が4人目ほしくなってしまって、体の事考えると、妊娠出産は辛いし…。30代での3人目出産は産後が辛くて…旦那さんも、4人は^^;…という感じです。かなり悩んでますが。。。