※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の思い出を尋ねると忘れることが多いが、印象的な出来事は覚えている。同じような経験をした女の子がいるか気になる。

今年少なんですが、保育園どうだった?や、もっと具体的な聞き方(誰と?何して?○○はどうだった?)と聞いても、思い出せない!忘れた!と返ってくることが多々あります😅
本人の中で、印象的だったことは覚えてて教えてくれます🙄

同じくらいのお子さんでも同じような感じの子はいますか?女の子です。

コメント

2131weda

幼稚園教諭です🌼
同じような質問を保護者の方にされたことがあります♡
子どもって印象的なこと以外は特に覚える必要のないものだと思っているみたいで…🤣
印象的なことを年少さんでおしゃべりできるなら十分だと思います😌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます📝❣️
    そうなのですね!
    物忘れが激しいのかな、、と少し心配してましたが大丈夫そうですね😌安心しました😊

• 3月3日
⋆͛🦖⋆͛ママ

息子もそうですよ〜🙋‍♀️
帰る直前の事しか話してくれません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じですよね🤣同じです✨✨

• 3月3日
はじめてのママリ

息子もそんな感じです!
いつもおしゃべりだけど、幼稚園のことは忘れた〜みたいな感じです😂

夫も子供の頃そんな感じだったようで、幼稚園モードと家モードがあるからわけてるだけだよ!と言ってました😳✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃべりなのに、なんで忘れるんだろって感じですよね🤣同じです😊✨✨

• 3月3日
ゆママ

今は年々少で4月から年少の女の子ですが、そんな感じです。

今日は誰と遊んだの?と聞いても無視か、毎日同じ子の名前です笑
間違ってないのですが、その子とだけ遊んでるわけではないそうです。

私は一々話すのが面倒なのかな?と思ってます笑

唯一、本人から話してくれるのは給食いっぱい食べた!のみです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるあるですよね😂✨✨もっと色々したでしょって思います🤣❣️

• 3月4日
こっこ

うちの息子もそうです!!
例えば、今日の給食なんだった?って聞いても必ず忘れた!って言われます🤣
今日はお散歩行ったの?→行ったよ〜
くらいは言えたとしても、他に何した?とか聞いても、忘れた〜って言います😓笑
劇で何の役をやるとか、そういった話も一切教えてくれないです💦
〇〇君がイタズラしてた!とかそういった印象に残ってるであろうことは自分から話してきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね❣️笑
    物忘れ激しすぎないか?と思ってましたが安心しました🤣

• 3月4日