最近、一晩だけの熱が流行っているか聞きたい女性がいます。周りで同様の症状が続出しており、幼稚園や小学校でも同様の話が広まっているようです。
一晩だけの熱、皆さんの周りで流行ってたりしますか?
先週ですが、年中の長男が一晩だけ発熱しました。
私が寝る時(0時くらい)に、やたら体が熱いのに気が付いて検温すると38.7度でした(こもり熱とかではなく、ちゃんと発熱してる感じでした)
翌朝にはもう平熱になり、ぶり返すこともなく回復したようでした。熱以外の風邪症状は特になかったです。
で、今週、幼稚園のお友達が全く同じ感じで一晩だけ発熱したそうです。
その話を聞いて、「うちも同じことあって〜」と話してたら、近くにいた別のママも、「うちも先週あった!」と話に入ってきました。そこの家は小学生の上の子もいるのですが、上の子のお友達でも同じように一晩だけ発熱になった子がいるらしいです。また、幼稚園でも何人か同じような話を聞いたらしく、「なんかそういう風邪?が流行ってるのかな〜」という話になったのですが、皆さんの周りはどうですか??
- なめこ(4歳9ヶ月, 7歳)
ママ🔰
丁度1ヶ月前になりましたが、周りにはいませんでした。
昼過ぎに保育園からの呼び出しでインフルも流行ってたから、
アウトかなー…と覚悟して病院の予約時間になっても寝てたので翌日に予約変更したら翌朝平熱でした😅
39までは上がらなかったですが、久しぶりの高熱でした💦
はじめてのママリ🔰
娘(4歳)も今週おんなじことがありました!
寝ようとしたら、体が熱かったので検温したら、37.8で次の日の朝には平熱に。
不思議と風邪症状はなく、念のため2日ほど休ませて登園させました。
一体なんなんでしょうね…😅
安心していたのも束の間、昨日の夜中にまた37.7の発熱で、今朝も微熱があったので、さすがに今日小児科行きました😭
コメント