※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で家族が感染し、引きこもり中。他の家族は感染しないのはなぜ?

しょうもない愚痴です。
引きこもりが長くて滅入ってるので厳しいお言葉はごめんなさい。

保育園でコロナ感染者が多く出て、うちも感染しました。時間差で親や下の子も感染しました。私と下の子の療養期間が終えるまでは、上の子の送迎ができないためまるまる2週間引きこもりなんですが…

保育園はうちの子以外全員登園してるようです。てことは家族が時間差で感染してないってことですよね?

なんでみんな感染しないんてすか?😭
家庭内感染、気を付けても気を付けても感染しませんか😭

うぅぅぅ辛い…

コメント

同時になったんじゃないですか?
うちは1日ずれただけで家族みんな感染しましたよ💦

時期がズレると引きこもりが延びて辛いですよね。。。
お大事になさってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ、同時になれば療養期間ほぼ変わりませんものね😭
    はぁ〜😭😭😭

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子は一週間差で感染して家族6人全滅しました😂笑
夏休みだったのですが家族全員完治となると3週間近く引きこもりました😱💦
全員完治したら何をするか!みんなでどれたけおいしいものを食べに行くか!考えちゃいましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3週間引きこもりだと夏休みほぼ終わりますね😭💦
    やっとうちも日常取り戻せました。下の子がコロナの影響で下痢続いてますが、外に出れただけで開放感すごいです😂

• 3月10日