※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外出や面談が不安で、旦那と一緒に行動しています。フードコートで1人で並ぶだけでも辛く、手足冷たくて汗もかき、動悸がします。

不安障害の方、子供の面談や説明会、外出などどうされてますか?
外出でさえもドキドキしてしまって、必ず旦那と行動するようにしてます。
先日フードコートで1人で並ぶだけでも具合悪くなってしまいました。
今から面談ですが、手足は冷たいし、汗もかくし、動悸…
ああもう本当につらい

コメント

先生にわたしが不安障害とパニック障害があることはお伝えしてあります。
なので、やばくなったらすぐ頓服を飲めるように薬とお水は必須で持っています!
日常生活に支障をきたすの辛いですよね、、

• わちゃちゃ

わちゃちゃ

横からすみません。
    不安障害とパニック障害はどうちがうのでしょうか?私の子供も不安の気持ちが強い方なんです。。。

• 3月18日

退会ユーザー

わたしの場合は不安障害と合併しています。不安障害だけなら自律神経症状(パニック発作)が見られないことを言うみたいです。

• 3月18日