お仕事 勤怠管理・給与計算・社会保険手続・年末調整・福利厚生等との事務は難しいでしょうか⁇😭 勤怠管理・給与計算・社会保険手続・年末調整・福利厚生等との事務は難しいでしょうか⁇😭 最終更新:2023年3月4日 お気に入り 保険 年末調整 ママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント さえぴー 給与計算と年末調整やってます✋ 覚えるまでは大変かもしれないですけど、覚えたら毎月とか毎年とかルーティン業務なので、覚えたらラクだと思います。 3月3日 ママリ🔰 お返事ありがとうございます😭 できるか不安で😭 3月3日 さえぴー 年末調整とか年1ルーティンは覚えても忘れちゃうので、自分用のマニュアル作っておくと思い出せます💡せっかく覚えても毎年微妙に変わったりするのでアップデートも必要ですし。 社保も入退社とか頻繁に人の出入りあったら覚えるでしょうけど、普通はそんなに無いと思うので、手続きした時にマニュアル残しておくといいです✌️ 3月4日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
できるか不安で😭
さえぴー
年末調整とか年1ルーティンは覚えても忘れちゃうので、自分用のマニュアル作っておくと思い出せます💡せっかく覚えても毎年微妙に変わったりするのでアップデートも必要ですし。
社保も入退社とか頻繁に人の出入りあったら覚えるでしょうけど、普通はそんなに無いと思うので、手続きした時にマニュアル残しておくといいです✌️