コメント

さえぴー
給与計算と年末調整やってます✋
覚えるまでは大変かもしれないですけど、覚えたら毎月とか毎年とかルーティン業務なので、覚えたらラクだと思います。
さえぴー
給与計算と年末調整やってます✋
覚えるまでは大変かもしれないですけど、覚えたら毎月とか毎年とかルーティン業務なので、覚えたらラクだと思います。
「お仕事」に関する質問
仕事について悩んでいます (かなり話が長くなります) 9月までパートとして働いていましたが、現在は色々あり無職の状態です。 無職になった経緯としては、下の子が頻繁に入退院を繰り返すようになり、その原因を調べる…
飲食店で働いてて 出勤した時に食洗機が終わってそのままになってたので 拭きあげようと思って出したら ベテランパートさんが 仕事中に飲むように持ってきてるマイボトルがグニャングニャンになってました。 食洗機終わ…
働き方について🙇🏻♀️ 2歳の息子がいます。 0才の頃から保育園に預けて、扶養内でパートで働いているのですが、この度私の勘違いで120万まで働けると思っていたのが、103万だと発覚し、扶養を外れてしまうことになりま…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
できるか不安で😭
さえぴー
年末調整とか年1ルーティンは覚えても忘れちゃうので、自分用のマニュアル作っておくと思い出せます💡せっかく覚えても毎年微妙に変わったりするのでアップデートも必要ですし。
社保も入退社とか頻繁に人の出入りあったら覚えるでしょうけど、普通はそんなに無いと思うので、手続きした時にマニュアル残しておくといいです✌️