コメント
さえぴー
給与計算と年末調整やってます✋
覚えるまでは大変かもしれないですけど、覚えたら毎月とか毎年とかルーティン業務なので、覚えたらラクだと思います。
さえぴー
給与計算と年末調整やってます✋
覚えるまでは大変かもしれないですけど、覚えたら毎月とか毎年とかルーティン業務なので、覚えたらラクだと思います。
「お仕事」に関する質問
上司から1年間に渡り、執拗な舌打ちを受けていた。 電話に出たら舌打ち、コピーで離席したら舌打ち、戻ってきたら舌打ち、パソコン入力中舌打ち、お昼戻りに舌打ち、夕方も舌打ち、物音1つ立てたら舌打ちの嵐……だいたい3…
旦那が休職中です。 上司と揉めてメンタル病んで、診断書を出してもらいました。 会社に何度も異動等の打診をしましたが取り入ってもらえず、同じ部署に戻れの一点張りだったので、退職することにしました。 9月30日ま…
皆さんなら転職しますか? それとももう少し続けますか? 10人程度の小さな会社で働いています。2年目です。 ありがたいことです。今の職場はワークライフバランスがかなり良く、家庭の都合にも柔軟に対応してもらえる…
お仕事人気の質問ランキング
さえぴー
年末調整とか年1ルーティンは覚えても忘れちゃうので、自分用のマニュアル作っておくと思い出せます💡せっかく覚えても毎年微妙に変わったりするのでアップデートも必要ですし。
社保も入退社とか頻繁に人の出入りあったら覚えるでしょうけど、普通はそんなに無いと思うので、手続きした時にマニュアル残しておくといいです✌️
ママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
できるか不安で😭