コメント
2児のママ(m.m)
うちは特に呼び方変えようとは思ってませんが幼稚園に入ってからお母さんとも呼ぶようになりました!
子どもなりにママと呼んだりお母さんと呼んだりしてるので子どもに任せようかなぁって思います(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
梨果
うちは、パパ、ママのつもりが……あまり子供と関わらないため、ママとおじさんになっています😵
このまま、ママにするつもりです♥
-
ぐりグラ
すみません💦思わず笑ってしまいました😂笑
ママでも可愛いですよね〜💕- 1月15日
-
梨果
笑っちゃいますよね!
いつも寝ているせいなのか、部屋の前を通る時に、「おじさん寝てるから!しーだよね!」とか言います- 1月15日
るる
まだちゃんと喋れないですが、お父さん、お母さんと教えています!
最初の何ヵ月かパパママでしたが、自分でママと呼ばせるのが恥ずかしくなり、早々に変えました😅
-
ぐりグラ
すごい‼︎✨周りはパパママばかりだから、その波にのってしまっています💦
自分がお父さんお母さんって読んでた記憶しかないので、最初は恥じらいがありました💡- 1月15日
ねこかい
ずっとお父さん、お母さんです。
うちは私が気恥ずかしい&柄にもないなと思ってそうしています。
旦那はパパが良かったようですが笑
-
ぐりグラ
わかります💡気恥ずかしさは消えましたが、あと数年すると…って思うと柄じゃないな〜って思ったりします💦
- 1月15日
黄緑子
私はママ。
旦那は父ちゃん。
小学校に上がったら、お父さん、お母さんにすると思います!
-
ぐりグラ
ママと父ちゃんなのですね💡
失礼ですが、旦那さまと年の差とかですか?( ^ω^ )- 1月15日
-
黄緑子
旦那が自分で、パパってキャラじゃないから嫌だと言って決めました(笑)
- 1月15日
-
ぐりグラ
なるほど〜💡
そういうのもいいですね( ^ω^ )
ありがとうございます✨- 1月15日
☆kiyu
ってよんでほしいなぁとおもってます♥
キイロイトリ好き
うちは、お父さんお母さんです。
ずっとそのままですよ〰〰☺
ぐりグラ
自然とわかっていったりもするんですね✨ありがとうございます(^^)