※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐまちゃん
その他の疑問

福島市の幼稚園に通わせている方、見学した方への情報を求めています。

福島市の愛隣幼稚園、わかくさ幼稚園、めばえ幼稚園に通わせている方、またはプレや見学に行ったことある方、先生の対応や園の雰囲気など分かることがあれば知りたいです🙇‍♀️よろしくお願いします!

コメント

愛隣幼稚園に現在通ってます!園舎が新しく綺麗です(*^^*) 自然に触れて遊ぶのを大事にしてるみたいでお散歩の時や敷地内で遊んでいる時も遊具だけではなく自然に触れさせてくれていて、楽しいみたいです!幼稚園の方は英語や体操教室、音楽教室などもやっていてこどもも楽しくやっているみたいです🫶先生方も優しくて何かあれば迅速に対応して頂けるので安心して預けられています🕊️🍀︎ ̖́-

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

お子さんが通われているんですね!☺️
    娘は好奇心旺盛でいつも体を動かして実体験?しながら学ぶタイプなので、自由に遊ばせてくれるのびのび系の幼稚園がいいなと思っていました。
    愛隣幼稚園は、園舎もキレイで、自然に触れさせてくれるのも良いですし、教室系もバランスよくあって、とても魅力的だなと思っていました☺️
    プレなど通われて決めましたか?

• 3月3日

退会ユーザー

とてものびのびしてます🤸‍♂️
    私の息子は1歳から保育園の部の方からずっと通っていたのでプレの方には参加していませんでした🍀

• 3月3日
  • こぐまちゃん

こぐまちゃん

のびのびしているんですね🎵
    ますます気になってきました☺️
    ちなみに保護者の集まりなどは多いですか?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 3月3日

退会ユーザー

私もまだ役員になったことないのでわからないのですかが、役員の方は行事があるとあつまりがあるみたいです!
    いえいえ!私も拙い説明ですみません🙇‍♀️

• 3月3日
  • こぐまちゃん

こぐまちゃん

すみません、下に返信してしまいました💦

• 3月4日
こぐまちゃん

とんでもないです!実際に通われてる方の貴重な情報聞けてよかったです✨
教えていただきありがとうございました😊