※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんが私より旦那や義母になついて、私が悲しい。私の抱っこが下手なのか、母親として認識されていないのか心配です。

私の抱っこだとすぐ泣き始めたり、泣いてるから抱っこしても泣き止まないのに
旦那と義母だとすぐ落ち着きます😢
旦那が育休中、私の体を優先的にって事でほぼ旦那と義母がお世話してくれていたから私だと赤ちゃんが落ち着かないからなのか
私が抱っこが下手なのか…😢
私を母親と認識していないのかな、私の存在は別にいらないのかなと悲しくなります。

コメント

38.29

ママに甘えたくて泣いちゃうんだね☺️って看護師さんに言われました😌
わたしも息子が低月齢の時はなんで旦那の方が泣き止むの?🥲なんて思ったりしたこともありましたが、現在2歳の息子はママがいい!😭が止まらないです🤣
旦那さんたくさんお世話してくれるのすてきですね😉❤︎
ママと1年弱ずっと一心同体だったんですから絶対にママの存在がいらないなんてありえないです!🥺
たくさん旦那さんにお願いして今のうちにたくさん休んでくださいね😌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えてくれてるんですかね?
    私が嫌な訳じゃないなら嬉しいです😢✨

旦那は仕事が始まってからも休む事なくお世話してくれてありがたい反面、自分はなんて駄目なんだと思ってしまいます😢
    ママが1番って思ってもらえるよう頑張ります🙇‍♀️✨
    ありがとうございます😢💓

• 3月3日
ママリ

上の方が言われてるように、母親の香りがわかるから赤ちゃんが甘えて泣いてるのではないですか?私もその言葉を他の方から言われて気持ちが楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が嫌なのかなと思っていたので
    甘えて泣いてるのならよかったです😢✨

• 3月3日
とろ

分かります!そんな時ありました🥺
ママはおっぱいの匂いがするから、お腹が空いてなくても甘えたいとかで、おっぱい吸いたいグズグズってなっちゃうみたいです。
助産師さんには、よくある事だから落ち込まないで。そういう時は周りに甘えて休んじゃいましょうと言われましたよ😊

ぐるぐる考えて疲れちゃいますよね。
でも、赤ちゃんは間違いなくママのこと大好きですよ❤️
頑張りすぎずに休める時は休みましょう😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくある事なんですね、私がダメだからなのかなと思っていたのでよかったです😭

ありがとうございます😢💓
    休み休み頑張ります!!🙇‍♀️

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にコメント失礼します🙇🏼‍♀️

私も抱っこでギャン泣きしたり泣き止まないです😭
私は抱っこが下手なんだと思います。

その後赤ちゃんはどうですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️

今でもまだ義母、旦那の方が抱っこは上手いと思います。
    義母は看護師のためベテランで、旦那は腕が太く安心するんだと思います。

色んな抱き方を試して娘が好きな抱かれ方を探しました!
    娘はCカーブにするよりお互いのお腹とお腹がくっつくくらいベタっと抱っこされるのと、縦抱きが好きみたいです。
    膝を立てて座って太ももの上に乗せるのも好きでした。
    どうしてもお腹が空いたわけでもなくギャン泣きが止まらない時は、娘は換気扇の音が落ち着くみたいで、換気扇の下でしばらくユラユラ抱っこしたりしてます。
    泣いてるから抱っこ抱っこと思っていたのですが、逆に自由になりたかった時もあるようで布団に下ろしたら楽しそうにパタパタ遊ぶこともありました。

今生後1ヶ月の中のどのくらいかは分かりませんが、2ヶ月辺りになったら1人でご機嫌でいてくれる時間も増えたり笑いかけてくれる事も多くなります☺️

私もまだまだ慣れない事ばかりですが、聞きたいことがあればまた聞いてください🌸

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切に詳しく教えて頂きありがとうございます😭🙏🏼✨

娘は生後39日です👶🏻
    先日1ヶ月健診に行ったのですが、他の赤ちゃんより体も顔も泣き声も余裕でデカいです😅
    他の赤ちゃんみたいに泣き声が小さかったら私もここまで焦ったり病んだりしなかったかもですが、娘はギャン泣きのときジタバタ激しいし鼓膜が破れそうなくらい大声で泣きます🫠💦

そうなのですね😣
    うちも母や旦那の抱っこの方が安定して私の抱っこはグラグラするのかなと思います💦
    私の抱っこがしっくりこない→娘が暴れる→グラグラする→娘ギャン泣きです。

母の抱っこはやんわり包み込むような抱っこ、旦那の抱っこはCカーブ抱っこで、私も2人の抱っこを真似てますがなかなか上手くいかず😣
    ただギャン泣きのときは横にユラユラより縦スクワットの方が若干泣き止みます🥲
    それでも泣き止まないときは、おしゃぶり使ってます。
    おしゃぶりを使うのは正直罪悪感を感じます。
    無理矢理黙らせてるような感じがして...😭
    でもおしゃぶりを使うと娘は一瞬で泣き止み、大人しくなってくれるし、うまくいけばそのまま寝落ちしてくれます。

新生児の頃よりは起きてる時間も少しだけ増えて、起きてる時間は泣いてる方が多いですが、娘の好きな抱かれ方を探したり、どうしても泣き止まないときはおしゃぶりに頼ろうかなと思います😔

いろいろアドバイス頂きありがとうございました😭🙏🏼💕

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39日なんですね、まだまだ大変ですよね🥲

大きい子なんですね、泣き声も大きいと精神的にきますね😭
    体型も違うし真似してもなかなか自分ではうまくできないと思うので、真似できそうなとこは真似しながら子供がこれだと好きそうかな?ってとこを探してみるのが1番かなと思います😢

スクワットいいですよね、ただ私はなんですが2ヶ月半頃から子供が重くなってく+毎日の積み重ねで膝が痛くてしゃがめなくなっちゃったのでバランスボール使ってみる等した方がいいかもです😭

おしゃぶり全然いいと思います!
    うちはおしゃぶり拒否だったので…
    今はまずどれだけ自分がゆとりを持って育てれるかを考えればいいと思います☺️

あんまり参考にはならなかったと思いますが…🥲
    お互い頑張りましょうね💗

• 4月26日