※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元カノとの同棲を未だに思い出し悩んでいます。気を紛らわす方法を教えてください。

過去に元カノと同棲してたこと、未だに毎日グジグジ思ってしまいます😢
実質夫婦だったんかぁ…毎日何してたんだろう、生々しい想像までしてしまったり😢
妊娠疑惑事件があったこととか付き合って間もない頃聞いてたし(その頃は付き合いたてであんまり気にしてなかったけど好きになる程気になるように…)
振られたあとは数年引きずったとも聞いていたし…

そんな人と結婚するなよという意見は要りません…
気にならなくて済むように、上手く気を紛らわす方法や考え方教えてください😣

コメント

anmt

元カノより出会うのが少し
遅かっただけです😊💕
今ははじめてのママリさんの彼氏なんですからっ💓

気にしないに限ります😂
旦那もバツイチで実の子はいませんが元奥さんとその連れ子と暮らしてたそうです。(もう15年以上くらい前ですが。笑)
結婚間近のときにふと元奥さんの連れ子と旦那のツーショット写真を見つけて私もモヤモヤグジグジしてました😂
旦那は写真があることも気にして無さすぎてすっかり忘れてたようですがいい気はしなかったです。笑

でも結婚して子供も出来て実質こちらが勝ってると思ってたら気にしなくなりました💕😂

退会ユーザー

ポジティブに考える事が大事だと思います✨️
    クヨクヨしてたらずっとクヨクヨの考え方しちゃいます💦
    そんなパパっと切り替えは難しいとは思いますが😢
    過去は変えられないけど過去があったからこそ今がある✨️だから旦那と出会えたし可愛い子供にも恵まれた✨️とそう思うようにしてました☺️

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じ感じでした😭
3年付き合った元カノと同棲していて結局元カノの浮気で別れて引きずっていたっぽくて😭

今は彼と3年付き合ってますが付き合いたてからほんとに最近まで気にしてストレスでした(;_;)

でも自分が好きなことしたり新しい趣味見つけたり自分が楽しいことしよ!って意識したらあまり考えなくなりました✨️