※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

他の患者の名前が書かれたミルクを飲ませてしまった場合、感染症のリスクはありますか?

もうノイローゼ気味でやばいです、、

現在入院中でミルクを夜中に看護婦さんにお願いしたところ、持って来てくれたのですぐ飲みせたのですが
よく見たら他の患者の名前が書いてあるテープが貼ってありました。
少し飲みせてしまってから気づいたのですぐ看護婦さん呼んで違う人の名前貼ってあります!
飲みせてしまったんですけど!って慌てて言ったらあーシールすみませんって言われて同じミルクなので大丈夫ですよって言われたので私ももう眠さと疲労で
新しいミルクを作ったけどテープを貼り間違えただけかなと思いそのままあげてしまいました。
ミルクは暖かったと思います。
仮に他の赤ちゃんが飲みかけだったミルクの場合何か感染症などはあるのでしょうか。
もう本当に一個一個のことが気になりすぎて本当に入院嫌です

コメント

はじめてのママリ🔰

間違えてしまっただけで飲みかけとかではないと思いますよ🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうゆっていただけで安心しました。
    実は出産後子供に病気の可能性があると言われてからメンタルが崩壊していてノイローゼになってますね、ほんとに😅

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね…。
    不安になったり心配になるのは当然です。
    母親なんですから☺️
    今はお身体休めてください🥺

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私も間違えてしまっただけで飲みかけではないと思うので大丈夫と思います。

ただ病気の可能性があると言われたらメンタル崩壊、うつ気味になりますよね💦
私の娘も病気の可能性を指摘され未だに確定はしてませんがもしその病気だと半数に発達障害が出ますと言われ案の定軽い発達障害があります😅めちゃくちゃ可愛いですけどね

命懸けで出産して病気の可能性と言われたらしんどいし色んな事に過敏になるのは仕方ない事です。
早く退院されて落ち着けたらいいですね🥺