女子アナが料理できないことを言ったことに対して、義母が怒っている。世代によって考え方が異なる可能性がある。
料理できないことを公言することは悪い事だと思いますか?
先日テレビの女子アナ(30歳くらい?)が、「私は全然料理しないので。」とか「大根の面取りとかコメを入れて茹でるとか知らなかったです」と発言していました。
それを一緒に見ていた義母が「料理しないこととか出来ないこととかよく平気で言えるよね💢そんなこと平気で喋るな💢」と、怒っていました。
私はその女子アナの発言になんにも思わなかったのですが、義母世代(60代)はおかしな発言だと思うのでしょうか。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
私ははいはいそういうキャラ作りねと思うだけだから何とも思いませんが、本当に出来ないと思ってる人からしたら自分の知識の無さ、能力の無さを恥じることもなく公言するなと思うかもですね。
出来ない、やらないのが悪いんじゃなくてそれを平気で言える神経が気に障るんじゃないですかね?(๑¯ω¯๑💧)
ママリ
なんとも思わないです💡
そういう発言に過剰に反応する人って、逆にベラベラ料理出来ることを喋ったら喋ったで「そんなこと出来て当たり前なのによく堂々とテレビで言えるよね💢」とか言う気がします…(笑)
ママリ*
私も私の母(60代)も特に何とも思わないです😅
年齢よりも人間性だと思います😂
はじめてのママリ🔰
思いませんし、何が気に食わないのか分かりません😂
まま
専業主婦なら堂々と言わない方がいいのかも😅
でも仕事してる人は料理してるヒマない人いっぱいいますから😅
その分仕事頑張ってるよってことですから😄
がーこ
家庭科で習うレベルのことを知らないって言ってたからじゃないですかね🤔
その世代の人がみんなそうだとは思いませんが、ある程度料理は花嫁修業みたいな時代を通ってきた人が多いのかなと😊
女子アナも義母も普通なんだと思います☺️
スポンジ
女子アナに限っては稼いでる人は外注出来るし別にいいんじゃない?って思います。
米入れて茹でるとかそれやった方が美味しいってだけでやらなくても普通にたべられますしね😅ただ単に家事レベルの話であってキレられるほどのことではないかと笑
それに上のがーこさんは家庭科で習うレベルと書かれてますがまだほとんど料理もしない学生の時に習ったこと覚えてる人がどれくらいいるかって話で、毎日料理する人でも親がそういう細かいことやってなければ知らなかったって人たくさんいると思います。
まあ本当昔の常識は今の常識じゃないところも多いのでそこに怒るっていうのは昭和の人っぽいなぁって思いました😀
○pangram○
うちの母(60代)ですが、そんな事は言わないですねぇ。
性格だと思います😅
コメント