コメント
あっちゃん
私の場合は張りがあり経膣エコーで切迫がわかりましたが、張りがなく子宮頸管が短くなる子宮頸管無力症もあります😔💦
はじめてのママリ🔰
健診では毎回経腹エコーと経膣エコーがあったので、そこで子宮頸管が短くなっていることが分かり、自宅安静からの緊急入院になりました。
普段張ることはほとんどなく、なぜか健診でNSTするときだけ頻繁に張ってました🙂
先生からは「小柄で痩せ型だから切迫早産になりやすそうだと思って気をつけて見てた」と言われましたが、お腹のエコーだけだと多分気づかれてなかったと思います🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
毎回どちらのエコーあるんですか😳
それだと張りに気づきにくい人も見つけてもらえるから安心ですね✨- 3月3日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
無力症もあるんですね😭
張りは自分から申告しましたか?
それとも腹部エコーで張りが分かって経膣エコーした感じですかね💦
あっちゃん
張りがあったので検診の時に伝えて経膣エコーしてもらいました😌
私の病院では経腹エコーでも定期的に経膣エコーも検診時やってくれますが、もしそうでなければちょっと張りが〜的な感じで言ってみるのもアリだと思います🙆♀️
はじめてのママリ
やっぱり申告ですよね!
まだ前回から経腹エコーになったばかりなので、定期的に経膣エコーもあるのか分からないですが、この前寝てる時に痛いような張りがあったので聞いてみようと思います💦