※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパっ子の息子がしょぼくなる悩みについて相談中。息子はパパに甘えており、パパがいると常に抱っこを求める。パパがいない時は1人でも遊べるが、パパがいるとしょぼくなる。同様の経験をした方いるか、甘え方を改善する方法を知りたい。

息子がかなりのパパっ子で困ってます。
下の子を妊娠してからパパがよく抱っこするようになったのがきっかけです。
パパっ子のおかげで下の子のお世話がしやすいのは良いのですが…
パパがいない時は1人でも機嫌良く遊んだり、言うこともある程度聞いてくれます。
でもパパがいてると1人で出来てた事もなんでもパパにやってもらう、常に抱っこを求める、パパが立ってどこか行くと怒る、ちょっとした事ですぐ泣きます。
パパがいてるとかなりしょぼくなります😅
なのでいない時の方が機嫌良いし、私もしやすいです。
買い物私と2人だと走り回って捕まえておかないといけないのですが、パパがいる時は「パパ抱っこ」と自ら求めにいきます。

同じような方いますか?
甘えているのだと思いますが、しょぼくならない方法とかあるのでしょうか?😅

コメント

うちも全員お父さんっ子で、上二人は小さい時は本当になんでもお父さん、お父さんでした😂

パパが苦じゃないなら、今のままで良いんじゃないですか?😊
いないときは自分でやってるようですし、こういうときは本当にあっという間に過ぎ去りますよ😊
だから今はこれで良いのでは?と思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに今だけの光景ですもんね。今のままで良いかもですね!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

わかります!!パパがいると甘えん坊で、我が子にもパパにもイライラして、買い物とかも袋詰めしててほしいのに、抱っこしてるからできないとか!下ろして!むしろ家で留守番してて!とか思っちゃいます💦でも、今までママに甘えてたけど、下の子ができて自分なりに我慢してるんだろうなって思います!
うちは何かお菓子やジュースでごまかしたりしますが、結局はパパが負けます💦やはりパパの協力も必要ですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!イライラしてしまいます💦
    買い物も2人でどこか行ってしまうし、ついてくる必要あった?って思います!
    うちはパパがすぐお菓子やジュースあたえてしまいます。
    甘やかして抱っこして寝転がってるだけでパパが好かれるなんて許せないです笑

• 3月3日