※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薫ちゃん
子育て・グッズ

生後1か月未満の金髪の赤ちゃんが黒髪になる時期や理由について相談しています。親が黒髪なのに金髪の娘について心配しています。

生後まだ1か月未満です、生まれてから金髪ですが、いつ黒になれるかな?同じ方いらっしゃいますか?
私と旦那さん真っ黒です、上の子も真っ黒、何で娘は金髪なの😭😭
親戚中一人もいないなのに😥

コメント

黄緑子

天使ですね♡♡

色素はだんだん濃くなりますが、うちも同じ感じで、今でもほんのり染めたみたいにはなってます!
なんか、可愛いですよ!

• 薫ちゃん

薫ちゃん

ありがとうございます〜〜
    もし単純色素が薄いならいいけど、なんか妊娠した時に栄養足りなかったかなと思います、先天性黒色素不足じゃないですかと考える、とにかくとても不安です😭

• 1月15日
優月

金髪…可愛いですね〜!
失礼ですが、産院で間違いが起こったという事はないですか…?

うちの娘は産まれてから今も茶色ですが、もともと私も地毛は明るい茶色なので、私に似たのかな〜と思います。

• 薫ちゃん

薫ちゃん

コメントありがとうございます〜〜
    間違いが起こったことはないですね〜

助産師さんも可愛いって言われた珍しいですね〜

なんか珍しいだから、みんなさんと違うからとても心配してる😭

• 1月15日
  • 優月

優月

ごめんなさい!私自身初めて聞いたのでびっくりしてしまいました🙇

珍しいですが可愛くていいじゃないですか✨

• 1月15日
  • 薫ちゃん

薫ちゃん

そうですね〜、私も初めて見た、びっくりした、毎日不安中に過ごしている。

• 1月15日
きのぴー

友人が生まれつき金髪、目はグリーンっぽい色でした☻

ご両親はどちらも黒髪で親戚にも外国の方は居なく、姉と妹も黒髪らしいです!
小さい頃は嫌だったみたいですが、
その子の髪の色も目の色も、とっても綺麗で私は素敵だと思いました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今でも年に何回か会いますが、会うたび綺麗な色で素敵って思いますよ(^^)

答えになってなくてすみません💦

• 薫ちゃん

薫ちゃん

ううん、コメントありがとうございます〜〜
    参考になりました( ◠‿◠ )うちの娘は金髪ですが、目は真っ黒です。今髪だけ不安中😥

• 1月15日
maya.

綺麗な髪☺️💓
妊娠中、生まれてすぐに何か医者から言われてなければ問題ないと思いますよ!

娘さんにしかない、素敵な特別な個性ですよ⭐︎
お顔も整っていますね、美人さん!😌

• 薫ちゃん

薫ちゃん

ありがとうございます〜〜
    入院する時に小児科先生に見てもらいました、問題ない普通に育てって言われた。

• 1月15日
たむりん。

誰の子だ!って疑われたりしてませんか?それが心配です(><)
透明なゆりかごっていう漫画にそんな話がありました。親戚はおばあちゃん以外誰も知らなかったけど、実は親戚の中に外国人がいた、でも大きくなるにつれてパパにそっくりになった、って話でした(^^)

H&Y mama♡

うちの娘も同じような色でした(^ ^)
髪の毛伸びて来て少し濃くなったように見えます!色んな人から染めたんじゃないよね?とか言われますが私的にとても良い色だと思ってます❤️肌も白いので外人みたいに見えて可愛いですよ❤️

姉さん

かわいい♡

うちの息子も
生まれた時から髪が茶色くて
いまだに、誰に会っても
髪の毛茶色いねーって言われます!

肌も白いので
色素が薄いのかな?って思ってます♡

三児のmama (26)

くそかわいい♡♡
天使ですね❤