※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
子育て・グッズ

幼稚園での嘔吐物についてお友達の嘔吐物が靴下・上靴にかかったらしく…

幼稚園での嘔吐物について

お友達の嘔吐物が靴下・上靴にかかったらしく、園で次亜塩素酸につけて袋に入れてそのまま持ち帰ってきました。
園では感染症予防のため、嘔吐物等洗ってくれません。

先生から、すみませんでした。と電話はありましたが、他人の嘔吐物かかった物を家でも洗いたくないし、使いたくありません💦
結局新しく購入することにしました。

嘔吐物を相手の家で洗ってもらうとか弁償してもらうとか、相手の方から謝罪の連絡もないことにモヤモヤしています。

担任の先生が伝えているのかさえ不明…

体調不良は仕方ないにせよ、なんだかなぁって感じです。。

みなさんの園はどんな感じですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

洗ってくれる園もあれば、そのまま持ち帰りの園もありました!

相手の家で洗うとか謝罪とかは必要感じないですね😅

はじめてのママリ🔰

洗ってくれるかどうかは、園によって違うので、仕方ない事だと思います。
汚れていたとしても、謝罪や弁償や洗濯は、私は特に求めないです。

はじめてのママリ🔰

消毒して希望なら弁償してくれます。

はじめてのママリ🔰

わざとじゃないし、こういうのはお互い様なのでわざわざ連絡しないと思います…

そもそも先生も謝る必要ないですけど、その点は仕方ないんですかね😓

子供が通ってた園では水洗いくらいはしてくれますが、しっかりは洗わないです。
次亜塩素酸につけておいてくれてるだけ親切だと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの園も感染症対策で洗ってくれません💦

私も同じ立場なら捨てると思いますが、お互いさまなので(うちの子も今後誰かに迷惑かけるかもしれないので…)やむなしと思います🥹

最近イフミーの上履きにしたので、破棄となると少し泣きます💸…が仕方ないと思い込みます🥹🥹