赤ちゃんにつけたい名前が今はなかなか会えない友達の子供と同じ読みの…
赤ちゃんにつけたい名前が今はなかなか会えない友達の子供と同じ読みの場合気にしますか…??
現在31週、3人目妊娠中です。
上2人が漢字◯文字◯音という流れで来ているので揃えたく、また字画などを気にした結果、候補が友達の子と同じになりました。
状況としてはこんな感じ👇です。
・高校の頃の友達でお互い地元には住んでなくて、年1回も会えず(前回会ったのは5年前の結婚式)
・個別ではなく当時のグループでLINEは繋がっており、これまでの慣習的に出産したらお名前と共に連絡はします✉️
・我が子につけたいなと思ってる漢字とその子の漢字は全く違います
・読み自体は珍しいような名前でもなく、近年30位以内に入ってくるような名前です
私自身は、仮に近い友達の子供が同じ名前でもなんとも思わないけど…(同じ漢字はちょっとーだけど💦)
普通は被ったー!イヤだー!って思うものでしょうか😣💦
- ままりな(妊娠31週目, 1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その状況でしたらお友達の子供と同じ名前でも気にしなくても大丈夫だと思います☺️
はじめてママリ🔰
客観的には気にならないレベルです!
私が外野の友達一人だったとしても、よくある名前だしまぁ起きうることだよね!と思います。
が、主観は人それぞれなので、最悪のパターンで実際そのお友達本人が気にしてる状況となったところまで考えて、最終判断されると良いかと思います。
私なら、個々で仲がいいわけではなくグループで仲がいいだけなら気にせず名付けますし、向こうも気にするタイプだったとしてもそこまで根に持たない気がします!
コメント