※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳の子供がゲームをしているので、同じくらいのお子さんがどのくらいの頻度でゲームソフトを買っているか知りたいです。誕生日やクリスマスに決めている方もいるでしょうか?

4歳からスイッチを買ってゲームをやっているんですが、同じくらいのお子さんでゲームをされている方は、ソフトをどのくらい買われていますか?
誕生日、クリスマスと決めていますか?

うちは、ゲームに飽きると売って新しいのを買ったりするので、誕生日もクリスマスもありません😭

去年のクリスマスもゲームソフトになったし😂
新しいのを買えばゲームを毎日のようにやるし、みなさんはどうされているのか聞きたいです💦

コメント

先月
マリオオデッセイがほしい!と言われたまたまゲーム屋さんに用事があり 行った時にあったー!買おうよと言われましたが
買いませんでした💦

うちの場合子供1人なので
なんでも欲しいものが好きな時に手に入る!と思われたくなくて…我慢も必要かなと思い買いませんでした!

本当だったらかってあげたいのですが…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなってくるとゲーム興味出てきますよね😂
    まだ早いんじゃないかって思ったんですけど、ゲームで得ることもあるからって言われて時間を決めるなどして、買うことにしました。
    なかなか時間を守るのは難しいところもあるんてすが、我慢することを覚えるのは大切ですよね😭

下の子が生まれるまで、甘えさせてしまいお菓子など安いものは買ってしまって我慢をすることをできないような気がします💦
    お店に行くたび買って買ってためだめの攻防してます😂

• 3月3日

退会ユーザー

ゲームって
    面白いですからね🤣
    わたしも一緒になってやってますよ〜🤣

甘えることも大事ですが
    なかなか境目?が難しいですよね〜😂

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に楽しめるならいいですね😆
    私はゲームをあまりやったことなくててきないので一緒にやってあげられなくて💦
    ましてまだ金銭感覚がないので、お菓子とゲームを同じくらいだと思って気軽に買えるって思ってるんですよね😫
    ダメダメと我慢させすぎるのも反抗するし買い与えすぎるといつでも買ってもらえるとわがままがすぎるだろうし…
    例えばお手伝いをするとかなにかルールを作るのがいいんですかね😂

• 3月3日

退会ユーザー

そうなんですね😊!

switchのソフトって5.600円しますよね?!
    高いですよね〜😭😭😭

けど、
    お手伝いでソフトって
    割にあいませんよね😂

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!中古でもそこそこするし…
    確かにお手伝いだけではだめですね(笑)
    やはり時間を決めたり決めるしかないですかね😂

• 3月3日
うさ

うちもちょうど1年くらい前にSwitch買いました☺️持ってるソフトは3個です。本体買った時に2個買って、今年のお正月にお年玉で1個買いました!
手持ちのを売って新しいの買うのなら、どんどん増えてるわけじゃないし良さそうな気もしますが✨
うちは土日に親と一緒の時でないとゲームは禁止になってる&1日1時間限定です!娘も今のところルール守ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    クリスマスは、ゲームソフト以外をリクエストしましたか?
    うちはゲーム一択で😂
    毎月買ってあげてるわけじゃないですが、ソフトも安くはないしこんなに頻繁に買うのか?って思っていました💦
    私が子供の頃ゲームをやらないで育ったからゲームやる人の気持ちがわからないんですけどね(笑)
    ゲームは土日だけですか?

• 3月3日
  • うさ

うさ

クリスマスはおもちゃでしたね✨ゲームにそこまで深くハマってないかもです!どんなソフトがあるのかよく分かってなさそうです。あと「遊びこんで全部クリアしたら次のを買う」みたいな感じで刷り込んでます😂YouTubeも見ますが、ゲームの実況などはダメってことになってます。ゲームは土日のみです!一応、夜1時間長女がテレビを使っていいフリータイムを決めていて、平日はレンタルしてきたDVDかYouTube、土日は上記2つかゲームの3択になってます😂

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    平日は1時間くらい好きなテレビ見せてあとはご飯、お風呂もあるのでそこまでゲームをやらせる時間はないんですが、土日の休みのときは、1時間でゲームを切り上げても少しするとゲームしていい??ってなって他に興味はないのか!?って悩みです😂
    他に好きなことを見つけられれば違うんですが…

• 3月3日
あり※

うちは兄とするので毎年一個クリスマスに増えて行くぐらいです。
家族でできる物限定としていまして、カービィ、桃鉄、マリオパーティ、初期のスプラトゥーン、マリオUデラックスあたりです。あまりにも毎日ずっとゲームするのでブチギレまして、平日はもうさせない約束にしました。お友達きた平日はオッケーで土日は1時間オッケーとしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ゲームは売ったりはしないで、毎年一個で納得させていますか?
    やはりやりすぎると怒りたくなりますよね😂
    1時間でゲームをやめさせることできますか?
    うちも長い時間はやらせないようにしてはいるんですが、旦那も一緒になってやるので1時間では済まない時が多いです…
    特に土日は😫
    今はゲーム以外はお家遊びしなく、ゲームを止めるとYou Tubeになり…
    ゲームの解説見てたりするとこのままでいいのかなと悩みます😭

• 3月3日
もちもち

うちは子供が欲しがるのはクリスマスなどのイベント時だけです👌
親もやりたいのは関係無く買ってます😂
でも遠方の祖父母に会った時(大型連休)にもおねだりして買ってもらってます…
あと近々だとホワイトデーにパパに星のカービィを買ってもらうのだとか。
なんだかんだ結構買ってもらってますね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがるのはイベントだけなんて偉いですね😳
    平日、土日はゲームどのくらいやっていますか?
    うちは新しいゲームを買うととことんやってて平日はそんなにやる時間ないですが、土日は出かけない限りゲームYou Tube三昧で😂

• 3月3日
  • もちもち

もちもち

平日は1時間、土日は2時間くらいですかね。
    ママがやめてって言ったらすぐ終わる約束ね!としてます👍
    YouTubeも好きですが、私がダメと言えば見ません笑
    ただ小学校行って思った事ですが、ゲームしてない子と比べて勉強(宿題)の時の集中力が低めです💦手軽に楽しいが手に入るので、おもちゃだけで遊んで来た子と想像力なども少し差がついてるなーという風に感じてます…あとこれは性格かもですが怒りっぽい🤣

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    平日はそんなに時間ないですが、土日は時間を決めてもゲーム以外おもちゃで遊ぶとか他に興味がなくてすぐゲームになるんですよね…
    確かに想像力は低いかもと感じます😣
    あと怒りっぽいのも…
    今はやってないんですが、しまじろうとかやってたときはワークをやったり遊んだりしてましたが、テレビ、ゲームが多くなってきて、そうゆうことに興味がなくなりました😭
    外で遊ぶよりゲームになっていて、これから小学校に上がるのに不安です…
    厳しくても制限必要ですね……

• 3月3日
  • もちもち

もちもち

ですね、ゲームYouTubeは正直親も楽ですけどね…🤣
    家ではボードゲームやウノなどで一緒に遊ぶとか、外で遊んでいた方がやはり心身に良いんだなーと感じた次第です💦
    私は少し後悔してます💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    つい静かにしてくれるしとテレビなどに頼りすぎてます😭
    私も同じく後悔はしてます💦
    やり方次第ではゲームもいいみたいなんですけどね💦

• 3月3日

うちは誕生日とクリスマスだけで、売るのはNGとしてるのでどんどん増えてます😂
上の子と合わせて20個はあるかなー?と🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日、クリスマスだけと決めていて子供たちは普段欲しいと騒ぎませんか?
    20個はすごいですね(笑)
    それだけあれば普段は新しいの欲しいって言いませんかね?😂
    普段から新しいゲームのcmを見るたび欲しいって言っててクリスマスね、誕生日ねと言っていますが、我慢ができない子になってるようで😅

• 3月3日

退会ユーザー

CM見るたび欲しいーって騒いでますよ😂
    今はカービィが欲しいと言ってます😂
    …が、あくまでも誕生日かクリスマスね!が約束なのでどんなにねだられても、そこは折れません😊
    あんまりしつこく言ってくると、じゃあSwitchいらないねーって言われるので🤣、子どもながらに誕生日を指折り数えて待ってます😂笑

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    うちの子は3月誕生日なので、カービィを買いました😂
    でもゲームをクリアしたら飽きるんだろうなぁと💦
    ゲームに飽きるとやらなくなり、You Tubeなんですよ(笑)
    まだ小学校前なのに依存されたらなと不安はあります😂

• 3月3日

退会ユーザー

うちも上の子3月が誕生日なよで、カービィ買います😂笑

クリアしたらもうしないんですか?🙄
    うちは持ってるゲームをローテーションでやってます🤣
    マイクラやってることも多いですね🙄

You Tubeは1日1つ、15分までと決めてるので(笑)、それが終わったらアマプラ見てます😂
    アマプラも16時30分になったら下の子の時間でEテレ見るので(笑)、暇になっておもちゃで遊んでます🤣笑

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(笑)
    カービィ人気ですよね😆

マリオパーティのようなものは繰り返し遊んでますが、クリアして終わりのようなものは終わると飽きるのかやることはあまりないです💦
    マイクラ聞いたことあります!
    それもスイッチなんですか?

下の子にテレビを譲ってあげられるなんて偉いですね😆
    うちは18時になればしぶしぶ見せるかなって感じです(笑)
    勉強、運動をする園なので、平日は帰ってきてストレス発散させてあげたいと好きなことをさせてあげてますが、少し制限は必要ですね😂

• 3月3日

退会ユーザー

カービィ人気ですよね😁❤️

そうなんですね😭💦
    クリアしちゃうとやらなくなるなら、マイクラは良いかもですね🤗
    遊び方無限大なので😂
    You Tubeが好きならマイクラの遊び方載せてる人たっくさんいるので参考になるかなと思います😊❤️
    あっ!Switchにもあります❤️
    パソコン版もあるので、Switch マイクラとかで調べるとYou Tubeでたくさん出てくるかと🥰
    ヒカキンさんとかもやってたと思いますー🤗
    …家族でマイクラやってるので、熱がこもりすぎました🤣

鬼母なので🤣
    譲らなかった時が怖いのかもしれません😂笑
    今のうちにルールを決めておくと、大きくなってもルールに沿ってゲームしてくれるかなー?という気がします🙄
    と言いつつ、家庭それぞれですが🤗
    上の子のお友達はいつでもできる子〜土日のみの子まで様々なので、旦那さんと相談して決めるのが一番かなー?と思いますね🥰

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒカキン好きなので、マイクラで検索してみます😆
    少し興味を持ってくれればいいですが…
    家族でそんなに楽しめるんですか(笑)

鬼母って(笑)
    私もすごく怒るんですが、息子もすごく怒って騒ぐんですよね😂
    押し付けた言い方しなきゃいいのに一方的にいうから息子も怒るんですけどね💦
    ルールって難しいです😭
    一応決めてはやってるんですが、他に興味がないから、ゲームをやらないと他になにしたらいいの?状態で…
    自分で考えられない子になってるみたいで💦
    旦那もゲームが好きなのでゲームをやるなら息子が寝てからやればいいのに息子にやろうって言われると一緒になって何時間もやってるんですよ😤
    今年は年長になるので厳しくいかないとだめですね😭

• 3月3日

退会ユーザー

ヒカキンさんの動画は長いので(笑)、うちは数日に分けて見てますよ😂
    なんたって1日15分なもんで🤣
    家族で楽しめちゃいます🤗

ルール難しいですよね💦
    ゲームしてない時間…🤔
    うちの子達は下の子と、Eテレ見て、一緒に踊ってくれたりしてますね🤣
    あとは工作したり、ポケカしてます😂
    うちも旦那ゲーム好きですー😅💦
    上の子達の為にポケモンも全クリしてました🤣
    何時間もやっちゃうんですね💦
    うちはSwitchのアラーム鳴ったら、旦那が先によし!終わりだな!って去っていくので(笑)、子ども達も終えるしかなくて😂笑

厳しすぎても良くないし、甘すぎても良くないし…
    悩みますよね😭💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分で切り替えてやめられるなんて素晴らしいです😆
    うちは終わりって言っても、ママもテレビ見てるじゃんて言われると強くは言えなくて(笑)
    携帯でTVerとか見てるので😂
    Eテレもおもしろいときとつまらない時間帯があるので難しいですよね💦
    うちはまだ下の子が6ヶ月なのでどうしても上の子が見たいテレビになってしまってそれを下の子は音がするから見てるし😂
    ママリさんちはお子さん歳近いですか?

ポケモン全クリすごいです(笑)
    今日じぃじたちから誕生日プレゼントにポケモンのバイオレット買ってもらってました😅
    できなくて旦那がやるはめになりそうですが💦
    旦那さんが切りよく止めるってなれば、子どもたちもちゃんと時間守れますよね!
    うちは反面教師ですよ💦
    旦那がなかなか止めないから子供が真似するんだよ!って私が旦那にブツブツ怒ってますもん😤

厳しくても反動くるし、甘やかしても反抗されるし…もうどうするのがいいんでしょうね😂

• 3月3日

退会ユーザー

辞めないと次の日見れない約束で😂
    私もタブレットでアマプラ見てます🤣
    なるほど、確かに見てるじゃん!って言われると悩みますね🙄💦

Eテレ面白くない時間帯ありますよねー😅💦
    うちは、小2、年中、1歳9ヶ月です😊

上の子と真ん中も全クリしてて(笑)、もれなく旦那も全クリです😂
    イベント始まったよ!とか色々旦那が情報教えてます🤣

旦那さんやめてくれないと困りますよね😑💦
    そこはちゃんとしてよ!ですね😖

• 3月3日