2歳の男の子が風邪や感染症に悩まされています。モンテルカストで改善し、日中は症状が出ないが、夜中や寝る前に咳が気になるそうです。この夜中の咳の原因や病院相談の必要性について知りたいそうです。
2歳の男の子です。
体調を崩しやすいのか、去年保育園に行きだしてから毎月のように風邪をひいたり感染症になったりしてました。
11次頃にRSになり、そこからズルズルと1ヶ月ぐらい咳と鼻水がずっとある状態。また1ヶ月も経たないうちに発熱って感じでした。
気管の過敏さを抑えるため?に、医師の指示でモンテルカストを1日1回飲んでます。
それからか、かなり咳も収まってました。1月半ばぐらいから体調が良く、鼻水や咳がたまにでることはありますが何日かで良くなり、熱も出てません。
ですが気になるのは、夜中や寝る前、朝方の咳です。最近は本当に調子が良くて、日中は咳もでないし鼻水もありません。もちろん熱も平熱。でも夜中とか寝る前は何回か咳き込みます💦
この夜中の咳き込みはなんででしょうか💦?
病院で相談するべきですか💦?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
喘息と言われたことはありますか?
朝晩のみでうちもそんなかんじで調べてもらい喘息がわかりました。
軽いほうだったので今は大きくなり薬も飲んでいません。
はじめてのママリ🔰
言われたことないです!
喘息って何でわかりますか?
ママリ
血液検査だった気がします。
ほかにも診断方法は色々あるみたいです