妊娠中の女性が女の子の名前について悩んでいます。苗字が◯◯木で、「りん」という名前を考えているが、将来「キリンちゃん」と呼ばれるのではないかと心配しています。旦那は可愛いと言うが、本人の気持ちも考えています。
女の子の名付けについてです(*´꒳`*)✨
昨日の妊婦健診で女の子でほぼ間違いなしと言われました♡
早速名前を考えていて、色々候補がある中に、
「りん」という名前があがっています。
苗字が、◯◯木 なんですが、小学校にあがったりしたら
キリンちゃんと呼ばれないか?とか思ってしまい…💦
旦那はキリンちゃんってもし呼ばれても可愛いじゃん、と。
でも本人からしたらどうなのかな〜?と考えてしまいます。
女の子なので、いずれ苗字が変わる可能性はあるんですが、悩んでおります。゚(゚´ω`゚)゚。
皆様はどう思われますか?m(._.)m
- RRRR...♡(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
林部クンℓσνє♡MAMA♡
キリンちゃんって呼ばれたら可哀想ですね😭😭
とも
小学校生活での名前いじりは誰もが経験あるんではないでしょうか?^^;
私も旧姓が体の一部の名前だったので(漢字は違いますが)、よく名前でからかわれました。
でも悩むほどではなかったですし、水田まり とか 安藤なつ とかフルネームだとさすがに考えますけど、気にしなくて良いのかなー?と思います。
-
RRRR...♡
確かに小学生って名前以外でも何かといじりますもんね😂水田まりとかだと、やっぱり可哀想ですが、あまり気にしなくても大丈夫ですかね😁まだ時間があるので、じっくり考えてみます♡
- 1月16日
天空心
主人がりんがいいって言ってたのですが、うちも同じくキリンになっちゃうので、断念しました~(^-^;
私は言われるまで気づかなかったのですが、、、
名付けは難しいですよね(^o^;)
-
RRRR...♡
断念されたんですね(;ω;)フルネームで声に出してみたら、あれ?キリンちゃんになるじゃん!と思って💦まだ時間もありますので、親などにも意見を聞いてみて、じっくり考えようと思います♡
- 1月16日
★JilLE★
うちも○木です!
女の子ならりんちゃんがいいとうちの夫も言ってました!
キリンちゃん
はまだ可愛いと思ってました!
うちは結局男の子なんですけど、「けいじ」が絶対付けれない名前でした(´ε`;)
奇形児はキリンよりダメだろと…
-
RRRR...♡
同じ◯木さんなんですね(*´꒳`*)✨
確かにけいじだと奇形児になってしまいますね😭
キリンちゃんはまだいいですかね💦
りんちゃんって名前凄く可愛いですよね〜!!
悩みます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾- 1月16日
-
★JilLE★
キリンになるから
という理由ではなかったですが、うちは凛に「花」もしくは「華」を加えた
りんかちゃんにしたいと思ってましたよ(❁´ω`❁)
そしたらキリンちゃんって言われることもないかな?って思ってました!
うちは夫が一文字なので、今後娘ができたら一文字にする&凛じゃない名前にするので良ければ参考程度にଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧- 1月16日
ぐりグラ
私は結婚して、ハラミ💡
美味しそうな…
すみません💦ズレましたが、
それを心配ならばつけない方が💡
子供が結婚してなるならしょうがないですが、わかっていてつけるのもずっと気にしてしまいそうで。
-
RRRR...♡
確かに、私はずっと気にしてしまいそうです💦
旦那は特にキリンちゃんでも気にしなさそうです😂😂
まだ時間もありますので、ゆっくり考えてみます♡- 1月16日
🐰
私はきりんちゃんってあだ名可愛いと思います!
たぶん自分だったらノートの名前の後ろにキリンの絵書いたりしますね〜😂
-
RRRR...♡
2文字の名前って、そのまま名前があだ名になるから、2文字がいいなぁと思ってるんですが、キリンちゃんでも可愛いですよね😂笑 むしろ小さい時からキリンちゃんってあだ名にしちゃったらどうなんだろう?とか色々と考えてみたり…😂
まだ名前の候補もあるので、ゆっくり考えてみます♡- 1月16日
たぁこ
私は結婚後の苗字が
◯◯うで
なぎちゃんとつけたかったのは
諦めました
うなぎちゃんと絶対言われるので...:(;゙゚'ω゚'):
きりんちゃんならかわいいからいいかなと思いますけど、小学生くらいの時はいじられる可能性ありますよね〜
-
RRRR...♡
付けたかった名前を諦めるのは悲しいですよね😭
キリンちゃんって小学生くらいになるといじられそうですよね💦本人があまり気にしない性格とかならいいんですけど、傷ついてしまったら可哀想ですよね〜(;o;)名付けは悩みますね😭😭- 1月16日
退会ユーザー
うちも苗字が◯◯木ですが「りん」と名付けました。
夫婦共「凛」という漢字を使いたかったのですが、最初はキリンって呼ばれちゃうことを懸念して「凛」を使った2文字でも検討していましたが、苗字が3文字なのですっきりと1文字で「凛」にしました。
逆に今では、ベビーグッズをキリンで揃えて「名前がこうだから」とネタにしています。
みんな「かわいい」「おもしろい」と言ってくれますよ😊
-
RRRR...♡
実際にりんちゃんと名付けたんですね😄
私はりんと名付けるなら、平仮名か凛がいいと思っています(*´ω`*)
ベビーグッズ、キリンで揃えたんですね♡
可愛いし、たしかに面白くていいかもしれません♡
実際に名付けた方からお話を聞けて参考になりました!ありがとうございます♡- 1月19日
RRRR...♡
やっぱりちょっと気になりますよね😂😂