保育園の預ける日、預けない日は事前に報告する必要があります。シフトは園によって異なりますが、固定でない場合もあるので、オリエンテーションで確認しましょう。
保育園が決まったのですが、私自身幼稚園だったのもあり仕組みがよくわかりません。
オリエンテーションが3月後半にあるのですが、その前にどうしても気になってしまって、、
預ける日、預けない日は事前に報告するのでしょうか?
その場合シフトが確定したら1ヶ月分伝える、みたいな感じなのでしょうか?
それとも今週はこの日とこの日です、みたいな感じですか?
または迎えに行った時などに「明日は預けません、明後日は預けます」など伝えるのでしょうか?
園によって仕組みが違うのは承知です。
シフトが固定ならわかりやすいと思うのですが、私の職場は固定ではなくバラバラなので気になり質問させていただきました。
わかりにくい文章でしたらすみません💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
未満児だと連絡帳を毎日細かく記入すると思うので、その日の勤務時間を毎日記入してましたよ✨
以上児になれば連絡帳を利用することも減るので、1週間毎、シフト記入して伝えてました😊
ねむ
娘の通う保育園は前月25日までに次月の1ヶ月分の登園日を
プリントかアプリかで連絡するようになってます!
変更になった場合は前日までならアプリで登園日の変更届けを提出、当日の急なお休みなら電話で連絡すれば対応してくれます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
アプリ便利ですね😳
ありがとうございます!- 3月3日
がんちゃん
今通ってる保育園は連絡が全てアプリ経由です。
アプリで明日は休むとか登園するとか連絡してます。
4月から通う園はお休み連絡は事前にわかっていれば、連絡帳へ書く。急遽なら電話との事でした。
親の休みは保育園は把握してません。ので、休みの日でも預けてる日もあります。
-
はじめてのママリ🔰
アプリ使っている保育園多いんですかね?
りんご
通わせてる園は平日基本仕事が休みの日でも預かってくれます!いつが休みとか知らせる事もないです😊土曜日は月初めに就労証明書で土曜勤務があるとなってる人だけ預けるか聞かれます!
私用でお休みする時だけ、いついつ休みますとか言ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月3日
うにこ
1ヶ月毎に出席予定表を提出する(不定休の人はシフト表も添えて)パターンと休む日がわかった時点で知らせるパターンがありました。
予定表は提出時点でまだ不定の場合は追って知らせていました。
いずれも給食の材料注文もあるので、出来るだけ早めに…との事でした。
-
はじめてのママリ🔰
給食問題ありますよね💦
きい
うちの保育園はシフト表とかは提出しなくていいです!
平日は仕事休みでも全然預けてオッケー、
土曜日は休みならなるべく自宅保育園をお願いされてますが、
預けてもオッケー(事前に何時から何時までお願いしますと連絡帳に書く)
保育園によって全然違うと思うので、ちゃんとわからないところは先生に聞いたほうがいいですよ😳😳
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと聞くようにします!
はじめてのママリ🔰
連絡帳に書き込むというのもあるんですね!ありがとうございます!