※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママリ
子育て・グッズ

上の子に使っていた抱っこ紐を下の子に使ったら、上の子が激怒しました。新しい抱っこ紐を買うべきか悩んでいます。赤ちゃん返りの一種かもしれませんが、同じ経験を持つ方はいますか?

上の子に使ってた抱っこ紐を下の子に使ったら、上の子が激怒しました。
最近でもおんぶとして上の子に使ってたので、なおさら嫌だったのではないかと思います。
新しく抱っこ紐買った方がいいか悩みます。
赤ちゃん返りの一種かなと思いますが、自分が使ってたから下の子に使うなー!みたいなこと、経験持つ方いますか?

コメント

anri

チャイルドシートがそうでした💦新生児からのは高いのでジュニアシートを上の子に買いました。慣らすために生まれる4ヶ月前からかってずっと使えてたのに、産まれて下の子をチャイルドシートに、のせたらまあ怒る怒る💦上に乗ったりして結局ジュニアシートに乗れずキッズシートベルト(この存在を知らなかった)をかってジュニアシートはお蔵入りです🥲🥲🥲

• 2年目ママリ

2年目ママリ

返信ありがとうございます!
    うちもチャイルドシート嫌がるんじゃないかとヒヤヒヤしておりましたが、案外大丈夫だったので油断しておりました😩
    ジュニアシートもまあまあな値段しますよね。。

• 3月2日
  • anri

anri

メーカーのをかったのでたかかったです💸💦
    キッズシートベルトの存在を知ったのが産まれてから3ヶ月後ぐらいで、それまで私1人で車で出掛けられず不便でした😂

• 3月2日