コメント
はじめてのママリ🔰
3歳息子幼稚園の未満児クラスですが
登園の時はしています!
でも今月緩和されるので自由になると思いますよ✨
KN
うちの子はマスクは嫌がりませんが
ズレてしまうので数分後には鼻マスクになってます。
感染予防、というより周りの目を気にしてマスクをつけさせているような😇笑
3月13日から全国的に緩和するようなので大丈夫だと思いますよ!
息子が通っている幼稚園は、送迎バスや、遠足等で公共の場に行く時だけマスクをお願いされています🙋♀️
-
はじめてのママリ
ほんとそれです、周りの目を気にしてマスクしてるような😭ズレますよね…つけ直すときベタベタ触るし🙄乗り物の中なら比較的大丈夫ですけど遊んでると取っちゃいます💧
園からまだアナウンスがないのでどうなるか…😢
ありがとうございました✨- 3月3日
もちこ
うちの子も正しくつけても時間が経つにつれだんだんと鼻が見えてきます😂
うちの園は3歳児クラスからマスク着用と聞いていましたが、マスク緩和の報道を受けて4月からは完全自由で保護者判断と言われました😊
同じような方針の園が多いんじゃないかな?と思います🙆♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
そうなのですね!うちも保護者判断にして頂けると有り難いのですが😭
遊んでるとしれ〜っと外しちゃってます🥲- 3月3日
ゴルゴンゾーラ
プレから通っていてマスクつけているので、鼻マスクなのですが長時間つけていられます!
マスク緩和についてはうちの園はまだ何も通知がないので、おそらく今まで通り室内でのみマスク着用になるかなーと思ってます💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨つけていられる子多いんですね😊💦
うちの園も今は室内ではマスク着用のようです。プレでは自由で、みんなつけてないんですけどね🥲4月からどうなるでしょうかね💦- 3月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
正しく着けるの難しいですし自由になって欲しいです😢うちの園はまだお知らせなくて…どうなるでしょうか💦