※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rnn
家族・旦那

友達からの愚痴に疲れています。結婚や育児で我慢していることを話されるけど、最近特につらいです。どう声をかければいいでしょうか?

友達の愚痴を聞くのに
なかなか精神削られて疲れが、、、🤣🤣

旦那の性格、子育ての大変さ
分かって結婚したはずなのに
私ばっかり我慢してる、わたしの方が育児してる
わたしの時間はないの
などと毎度のように聞かされるんですが、、

気持ちはよく分かるのですが
わかってたことでしょ?と
言いたくなるのを我慢しながら
大変よね〜わかる〜って会話を繰り返してます笑笑

昔からの付き合いもあり
嫌いではないんですが最近とくに酷くて
なかなかきついです🤣

皆さんならそんな方にどんな声掛けしますか???

コメント

でーしー🔰

私なら会うのを控えますね…

愚痴みたいなマイナスな事って、聞くのもしんどいし自分の運勢もマイナスにもっていかれそうだし。
ご友人からしてみたらただ聞いて欲しいだけかもしれないので特に声掛けはせず、そして少しずつフェードアウト、ですね。

• Rnn

Rnn

特に厳しい家庭でもないし
    ご主人も普通の会社員で世間的には良い旦那さんって感じですし、両親の助けもありつつ、、、で羨ましいくらいの環境なはずなのですが🤣

自分の旦那の悪口は言いたくないので比べるような発言をして共感するのもどうかな〜と思ってたところなんです🤣🤣

旦那同士も仲良くてよく会うんですが、旦那とも相談してフェードアウト出来るように頑張ります😓🙏

ありがとうございます😊😊

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

ただ聞いてほしくてどうにかしたいって行動を起こすタイプではないんですかね😨?
それだけと聞いてる方としては同じ内容の繰り返しになるだけでしんどいですよね😭

会ったら言われるんですかね?
それなら会う頻度減らしますし、ラインとかなら返す頻度を減らすと思います、自分までメンタルやられそうなので😭

• Rnn

Rnn

困るほどの環境ではなく、むしろ羨ましいくらいの環境で生活してるのにそれ以上何を望む?!っておもってます😓
    聞いて欲しいだけなんだろうけどなぁと思いながらも疲れてきちゃって🤣

会うとマシンガントークのように始まります笑笑
    旦那同士仲が良いので
    旦那とも相談してちょっとスパン空けつつ会う頻度減らしてもらおうかなとおもいます🥹🥹

ありがとうございます😊😊

• 3月2日