コメント

マリオ🥸
二人ともコロナっぽいなら一緒に病院に行けばいいと思います
去年娘から感染した時そうしました〜
でも結局みんな感染しました😂

かなえ
旦那さんが逆隔離しなくても良いなら、預けて行くかな…わたしなら。
それか、受診する病院に前もって電話してから子ども連れて行きますかね🤔
-
るん
返信ありがとうございます!
病院に電話するときに聞いてはみますが
明日あたり旦那さんもうつりそうです😂- 3月2日

ama
赤ちゃん見ながらきついですね💦
その状況ならみなし陽性になると思いますし、検査するよう職場から言われてるとか薬が必要とかでなければ、無理に受診せず自宅療養されるのが良いと思います😭
旦那さんはもう濃厚接触者になると思うので諦めて赤ちゃんのお世話頼んじゃうのはダメですかね?
早く良くなりますように😭
-
るん
みなし陽性とはなんですか?
私がうつれば、旦那さんも濃厚接触者だよ、とはいいましたが
結局うつるならふたり同時で検査したいですね😅- 3月2日
-
ama
濃厚接触者が発熱等症状が出たらもう検査せずとも陽性だよねってことです💡
我が家も去年かかりましたが全滅でした💦
途中まで隔離してましたがほんと大変ですし全員かかってしまったほうが楽でした😂軽症だから言えることですが💦
お大事になさってください🥲- 3月2日
-
るん
なるほど!
いっきにかかると身体だるいのにお世話とかなんやらで大変ですよね😖
今、気合でミルクあげました…- 3月3日

はじめてのママリ🔰
お子さんがコロナと分かってるならるんさんもほぼ確実にコロナでしょうからわざわざ病院行って検査する必要ないと思いますよ!
コロナは専用の薬もないので「コロナですねー」で終わりなので、正直行く意味ないです💧
発熱が辛いなら市販の解熱剤や風邪薬で症状がある程度おさまるので、飲むようにしてください!
旦那様は無症状なら外出可能なので、隔離して買い物要員にするといいです
-
るん
え、そうなんですか😳
必ず受けるものではないんですね😂
しかも、薬がないのも初めて知りました😭
とりあえず、あと一時間我慢して薬局あくの待ってます…- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
ただ万が一インフルエンザなら市販の解熱剤は飲まない方がいいとも言われてるし、専用の薬もあるのでインフルかどうか確かめるという意味では病院行ってもいいかもしれません!
明らかに匂いが分からないかとかコロナ特有の症状があれば家で大人しくしてていいと思います😓
お大事になさってくださいね!- 3月3日
-
るん
先程、病院から電話があって、解熱剤飲んで下さい。と言われました😖
匂いがわからないとかそゆのは無いです。熱が出て身体のダルさとかはあります…- 3月3日
るん
一緒に行くしかないですよね。
やっぱり!
旦那さんものど痛いと言ってたので
明日あたりダウンでしょう🤣