※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

悪阻がひどいけど、仕事を頑張っている方いますか?何を励みにしていますか?初期で休みたくないけど、気持ち悪くて困っています。

悪阻がひどいけど
頑張って仕事行ってる方いますか?
何を励みにしてますか?

悪阻が酷くなってきてまだ初期なのに仕事休みたくないのに気持ち悪くて休んでしまいそうで嫌です💦
弱い自分が💦

気持ち悪さが無ければ仕事休みたいとか思わないのに😭

コメント

4人のママ👾

子供3人すでにいるので
生活の為子供達のために頑張って行ってるだけです、、、、
1人目だったら休んでます、、、、
あと普通に人員不足なので休めないです🥲

• ママ

ママ

そうですよね💦
    私のところは休みやすいんですが生活していけないので頑張って働こうと思ってます💦

今日は吐き気そんなにだったんですが朝仕事に行けず、毎日普通に行ってたのに昨日から気持ち悪くなって吐いて明日も頑張ろうと思ってたのに今日の朝になったら行きたくなくなってました😭
    1日だけ休んでしまいました💦

これからは休みたくないのでできれるだけ頑張るつもりです💦

• 3月3日
  • 4人のママ👾

4人のママ👾

私のところもめちゃくちゃ融通効くし
    休む事に対して誰も嫌な顔しないので休めるのですが
    元々人数ギリギリな上インフルで休んでる人もいるし扶養内の人が大半で休むと物凄く一人一人に負担がかかるので罪悪感が、、、、
    ピークの時は1時間くらい早く帰らせてもらったりしました🥲

• 3月3日
  • ママ

ママ

大変ですね💦

今は1日1回吐くくらいで気持ち悪さが一日中あるんですがこれはまだ私からしたら軽度な方で
    酷い時はトイレと友達状態で1日10回以上吐くし倒れたり、寝たきりだったりするので

今は軽いほうなのに仕事休んでしまった自分に罪悪感です😭
    こんなんで仕事休まずに行けるのかと悔やんでます😭

どこかで気持ち切り替えないと弱いので頑張るしかないんですが💦

• 3月3日
豆腐メンタル

無理すぎて休んでます、もう2ヶ月経ちました。。。1人目の時は頑張りましたがそれでもかなり休んでたし辛すぎたので2人目は休むと決めてました。初期だからこそ休むって感じです💦💦

• ママ

ママ

私も1人目の時2ヶ月休んでました💦
    私も休むと思ってたし、入院したいと思ってましたが
    転職したばかりだし、働かないとやっていけないなと思い頑張ることにしました😭

• 3月3日