※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりこ
妊娠・出産

切迫早産で入院し、誘発分娩予定。早く会いたい気持ちと不安でいっぱい。経験者のアドバイスを求めています。

切迫早産と言われて自宅安静解除になってから来るか来るかとドキドキして、早1カ月‥
ついに予定日をすぎて1週間と1日経ちました( ; ; )
明日から入院し、誘発分娩予定です‥
出来るだけ自然を待ちたかったのですが、切迫という事もあったし、周りからのまだかまだかのプレッシャーに耐えられず、気持ち的にも早く会いたい気持ちも‥
今日中に陣痛が来ればいいですがそれは奇跡的ですよね
楽しみと不安でいっぱいです(;o;)
経験した方、どうだったか教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

彩ちん

二人目で40週6日に促進剤バルーンしました。
朝から入院して、バルーンいれて促進剤の点滴です。子宮口を柔らかくする点滴を少しずつ落としてマックスまで落としましたが陣痛に繋がらずバルーンも抜けず子宮のは6㎝開き夜中の陣痛待ちであさがきて何も起こらず、子宮口も3㎝に戻り仕切り直して退院になりました 笑
それから、41週6日まで持ち越しましたのでまた入院して、促進剤です。
朝から前回と同じものを使用するも16時に終了、そこから、陣痛を促す点滴に切り替えめて2時間後に陣痛、とめたら、微弱陣痛で21時にようやく9㎝で分娩台、歩いて行って寝るや内診で破水したのに結局産まれたのは23時前でした(´・ω・`)
最後は子宮頸管も裂けて縫合です。出血1リットルの難産でした( ノД`)…

• はりこ

はりこ

大変だったんですね(;o;)
    促進剤も効く効かないがあるみたいなので怖いですね(*_*)
    安産で産まれてきてほしいと願うばかりです

• 1月15日