ママ友の子供が意地悪で困っています。距離を置きたいが仲が良いため悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?
仲の良いママ友の子3歳が最近すごく意地悪です。我が子が近づくだけで、駄目あっち行ってと怒鳴ってきたり、公園一緒に行って後ろに並んだだけで、怒鳴って怒ってきます。
思い通りにならないと手が出て、我が子も蹴られたり、かじられたり、ぶたれたりして困っていたのですが、それが最近落ち着いたと思ったら、意地悪をしてくるので、正直距離を置きたいのですが、一番仲の良いママ友で家も近所で関わることが多いので悩んでしまいます。
そのママ友も注意したりしてくれるのですが、最近益々イヤイヤ期なのか激しくなってて会うことが多い場合どーしたら良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおあお。
3歳って事は、この4月から、幼稚園に通うのでは?
なので、もう最低限のお付き合いで、遊んだりしなければいいと思います✨
あんぱんち
子どもが嫌な思いをするなら、私ならママ友と子ども有りで関わることを極力減らします。
近所でも。なるべく子どもがいるときは挨拶程度に
どうしてもママ友交流したいなら、こども抜きの場面にします。。。
-
はじめてのママリ🔰
確かに子どもが嫌な思いするのが一番辛いですよね💦
- 3月2日
ママリ
うちも最近いやいや激しくて〜💦いやいや期落ち着いたらいっぱい遊ぼうね!って感じで、偶然ばったりや役員などの仕事があればそれ以外はさっと身を引いてフェードアウトでも良いのかな〜と思います。それこそ落ち着いたらまたたくさん子連れ同士で遊べばOKですし😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに一時的なイヤイヤだったらしばらく距離を取って落ち着いたらまた遊ばせるのが良いですよね😅
ありがとうございます!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
これから幼稚園も同じなんですよ🥲
習い事も一緒だったり関わることが多くて困ってます💦