コメント
関西のみゆママ
私は病院と相談して計画的に断乳しました。
やめてから3日間は我慢です。ここが一番辛かったです。あまりにも張りがひどいときは圧抜きのみOKでしたが、おっぱいに刺激は禁物です。暖めるお風呂などや水分も調整してください。
3日目に全てを搾乳して、その日から1週間後にまた搾乳でした。
関西のみゆママ
私は病院と相談して計画的に断乳しました。
やめてから3日間は我慢です。ここが一番辛かったです。あまりにも張りがひどいときは圧抜きのみOKでしたが、おっぱいに刺激は禁物です。暖めるお風呂などや水分も調整してください。
3日目に全てを搾乳して、その日から1週間後にまた搾乳でした。
「おっぱいマッサージ」に関する質問
母乳足りてないのかな〜。生後3ヶ月ほぼ完母です。 1日6-7回授乳してます。 足りてない気がする理由としては 明らかに体重増えてる感じがしない、見た目も痩せてきた。(産まれてから2ヶ月くらいまでは1日40g増加してた…
母乳育児相談室とかのおっぱいマッサージ行ったら 母乳量って増えたりしますか??💦 しぼんでる感じもするしもう無理ですかね😣 母乳量減ってるしミルク移行しようと思いましたがミルク拒否されました。哺乳瓶はいけます🥹
母乳指導がない産院で出産します 母乳はどのように出させる増やしましたか? 1人目は私が薬を飲んでいたこともあり母乳一滴もあげず完ミです。 今回も授乳指導が控えめの産院で産むのですが、おっぱいマッサージなどし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hi---53
回答ありがとうございます!
病院で薬やマッサージなどはうけましたか?とりあえず三日間はお風呂や食事に気をつける予定です😱圧抜きはおにぎりみたいなのですかね??
関西のみゆママ
病院は搾乳をするのみです。
圧抜きは指で丸を作り押し当てるような感じです♪
hi---53
わかりました!やってみます!😄
3日目に病院に行ってマッサージしてもらおうと思います。ありがとうございます⭐️