コメント

関西のみゆママ
私は病院と相談して計画的に断乳しました。
やめてから3日間は我慢です。ここが一番辛かったです。あまりにも張りがひどいときは圧抜きのみOKでしたが、おっぱいに刺激は禁物です。暖めるお風呂などや水分も調整してください。
3日目に全てを搾乳して、その日から1週間後にまた搾乳でした。
関西のみゆママ
私は病院と相談して計画的に断乳しました。
やめてから3日間は我慢です。ここが一番辛かったです。あまりにも張りがひどいときは圧抜きのみOKでしたが、おっぱいに刺激は禁物です。暖めるお風呂などや水分も調整してください。
3日目に全てを搾乳して、その日から1週間後にまた搾乳でした。
「断乳」に関する質問
【産後の生理について】 完母で息子を育てていたのですが、昨年12月から生理が再開したものの現在までなかなか安定せず生理不順が続いています。 先月3月に断乳したので断乳するとすぐ生理も安定するのかなーと考えていた…
産後の排卵日(初回の生理まだ)の特定って むずかしいですか? 透明じゃない乳白色ののびおりが続いてて おりものは常に出てる感じ、ほんの少し腰痛、 下腹部のもやもやあります💭💭 排卵期なのか生理前なのかわかりません…
断乳チャレンジ1日目🔥 今、授乳せずに丸一日経ったところです! 幸いおっぱいへの執着無く、このまま断乳できそうです! そこでなのですが、ガチガチのこの状態は放置でいいのでしょうか💦 絞ると逆に作られてしまうと聞い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hi---53
回答ありがとうございます!
病院で薬やマッサージなどはうけましたか?とりあえず三日間はお風呂や食事に気をつける予定です😱圧抜きはおにぎりみたいなのですかね??
関西のみゆママ
病院は搾乳をするのみです。
圧抜きは指で丸を作り押し当てるような感じです♪
hi---53
わかりました!やってみます!😄
3日目に病院に行ってマッサージしてもらおうと思います。ありがとうございます⭐️