コメント

関西のみゆママ
私は病院と相談して計画的に断乳しました。
やめてから3日間は我慢です。ここが一番辛かったです。あまりにも張りがひどいときは圧抜きのみOKでしたが、おっぱいに刺激は禁物です。暖めるお風呂などや水分も調整してください。
3日目に全てを搾乳して、その日から1週間後にまた搾乳でした。

関西のみゆママ
私は病院と相談して計画的に断乳しました。
やめてから3日間は我慢です。ここが一番辛かったです。あまりにも張りがひどいときは圧抜きのみOKでしたが、おっぱいに刺激は禁物です。暖めるお風呂などや水分も調整してください。
3日目に全てを搾乳して、その日から1週間後にまた搾乳でした。
「おっぱいマッサージ」に関する質問

【生後50日、母乳の増やし方】 母乳がなかなか増えなくて悩んでいます。 上の子は1年はミルクよりの混合で育てました。 今回、完母までは行かなくてもなるべく母乳多めで育てたいと希望しています。(物価高もあるので🤣)…

白斑を繰り返し、白斑部分の乳首が変形してきました。 日に日に詰まりやすくなっております。 同じような状態になったことのある方、 何か解決策やアドバイス等頂けると幸いです。 おっぱいマッサージにいくつもりで、…

乳腺炎の治し方について教えてください! 昨日の昼から胸に張りと熱をもっていたり赤くなったり、関節痛や発熱があり乳腺炎の症状がフルコンボで出ました🥲 今日のお昼に助産院でおっぱいマッサージをしてもらい、乳首か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hi---53
回答ありがとうございます!
病院で薬やマッサージなどはうけましたか?とりあえず三日間はお風呂や食事に気をつける予定です😱圧抜きはおにぎりみたいなのですかね??
関西のみゆママ
病院は搾乳をするのみです。
圧抜きは指で丸を作り押し当てるような感じです♪
hi---53
わかりました!やってみます!😄
3日目に病院に行ってマッサージしてもらおうと思います。ありがとうございます⭐️