※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi---53
子育て・グッズ

断乳後のおっぱいマッサージは、おっぱいが張り始めたら行うと良いです。断乳の方法や搾乳頻度も教えてほしいです。

断乳後のおっぱいマッサージは何日目に行けばいいんですか?今、半日ですがはってきました💦前に一度試みた時、夜にはガチガチで耐えられない位張ってしまって💦
その時は哺乳瓶拒否もあり、やめました💦
うまく断乳する方法も教えてもらうと助かります。
搾乳頻度など😱
完ミにしました。よろしくお願いします。

コメント

関西のみゆママ

私は病院と相談して計画的に断乳しました。

やめてから3日間は我慢です。ここが一番辛かったです。あまりにも張りがひどいときは圧抜きのみOKでしたが、おっぱいに刺激は禁物です。暖めるお風呂などや水分も調整してください。

3日目に全てを搾乳して、その日から1週間後にまた搾乳でした。

• hi---53

hi---53

回答ありがとうございます!
    病院で薬やマッサージなどはうけましたか?とりあえず三日間はお風呂や食事に気をつける予定です😱圧抜きはおにぎりみたいなのですかね??

• 1月15日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

病院は搾乳をするのみです。
    圧抜きは指で丸を作り押し当てるような感じです♪

• 1月15日
  • hi---53

hi---53

わかりました!やってみます!😄
    3日目に病院に行ってマッサージしてもらおうと思います。ありがとうございます⭐️

• 1月15日