※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryu-Ta-mama
家族・旦那

次男が熱性痙攣で入院中。長女は付き添えず、夫も仕事が忙しい。義母に頼むべきか相談。

次男が熱性痙攣で入院になりました。
私が付き添おうと思っていたのですが、
長女は付き添えないとの事でした。
哺乳瓶拒否で、完母なので、誰かに
預けることもできず、3〜4日の入院との事で、
夫も急には仕事を休めないそうです。
皆さんなら、片道40分の場所にいる
義母にお願いしますか?
頼めば心よく引き受けてくれると思います。
どうするのが1番いいと思いますか?

コメント

下の子入院何度かしてますが付き添いしてません💦夫は同じく仕事休めないし💦
付き添いしたいなら義母にお願いするのもありだと思います🙆‍♀️

• Ryu-Ta-mama

Ryu-Ta-mama

付き添いは誰がしますか?と聞かれて、しないという選択肢がないようです💦
    できれば私がしたいのですが😭
    付き添いの交代はできないので1人だけという事でした。
    義母に連絡してみます。

• 3月2日
ずぼらまま

頼っていいなら義母さんに頼ります😊困った時は頼りましょう!
本音を言うと旦那さんに何とか仕事調整してほしいです。確かに急に休むのは難しいかと思いますが、仕事休めないから無理!の一言で片付くような問題じゃないです。家族の緊急事態ですから。無理ならせめて旦那さんから義母に頼むとかしてほしいですね😅

Ryu-Ta-mama

義母には夫が連絡してくれました。今向かってくれています。
    本音を言うと、夫に仕事休んでほしいですが、多分いてもゲームが寝てるかだし、何かあっても気付けないだろうなと思います。

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

義母に頼む以外の選択肢は何がありますか?

Ryu-Ta-mama

義母に頼むか、夫に何としても仕事を休んでもらうか、ですかね💧
    夫にその気が全くないので、義母に頼むことにしました。

• 3月2日

急には仕事休めないって言われても休むしかないって思います😅
自分の子ですし。
上司に頭下げて休めよって思います。
生後5ヶ月で義母に4日預けるのは不安です。
私なら旦那に休ませて、旦那付き添いで自分が長女さんを見ます。

Ryu-Ta-mama

夫の反応を見る限り、休めないのではなく、休みたくないんだろうなと思いました。
    長女を義母に頼むのは不安すぎるので、付き添いお願いしました。

• 3月2日