5ヶ月の赤ちゃんに上からかぶるタイプのロンパースを着せるタイミングや下着の選び方について相談です。前開きのカバーオールはおむつ替えが楽で便利だと感じるけど、おしゃれな服なのか気になります。
今5ヶ月ですが、上からかぶるタイプの足なしロンパースを着せるタイミングがよくわかりません💦お下がりで貰いました。
①この季節だとタイツを下に重ねて着るんですか?
②下着はどういうやつにするんでしょう?
前開きのカバーオールのほうがおむつ替えがが楽な気がするし、お風呂上がりも下着と重ねて着せられるので、楽な気がするんですが、これは面倒でもおしゃれで着るものなのかな??
- もちもちぽんぽん🔰(2歳6ヶ月)
コメント

りぬ
この季節だとタイツなど重ねてます!
うちの娘は寝返りし始めたら前開きのカバーオールだとオムツ替えの時などボタンがもう大変でセパレートタイプやロンパースでした!
パジャマでカバーオール使う方も多いですよね^ ^

aya
娘も5ヶ月ですがロンパース着ますよ🥰
今は寒いのでタイツを合わせてます☺️
-
もちもちぽんぽん🔰
ありがとうございます!タイツの上からロンパースのボタン留めるかんじですか??
- 3月3日
もちもちぽんぽん🔰
寝返りは先日できたんですが、全然それ以来しなくて💦めっちゃするようになったら着せにくいってことですね!!理解しました、ありがとうございます☺️