※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

4歳の男の子が戦いごっこ中にお腹を殴られて困っています。何度も止めるように言っても改善されない状況で、どうしたら止めてもらえるか相談しています。

4歳の子です。

遊びの延長(一人戦いごっこみたいな)とか
謎の動きしてる時とか(男の子あるある?)

わざとでは無いと思いますが

お腹を殴られます😓

何度もお腹はやめてねって話してるんですが
話した側から戦いごっこが始まり軽く殴られます😩

どうしたらやめてくれますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

周りが見えてないですよね😅うちもやります😅男の子あるあるだと思います😱世界平和のために常に見えないなにかと戦ってます(笑)

• ママ

ママ

常に何かと戦ってますよね🥺笑
    可愛いんですけどね🥺❣️

妊娠中なのでお腹はやめて欲しい😭

• 3月2日
ひねくれママ

うちも謎の動きしてますわー😂w
もうお腹に赤ちゃんがいること、お腹にパンチしたら赤ちゃんが危険なことはも伝えてますか?

そういえば確か私も割とそういうことあって、伝えててもあたってしまうこともあったので、常にクッションを抱えてましたね🤔家でのみになってしまいますが、、、外出先では前下げのバックでカバーしてはどうでしょうか。

• ママ

ママ

謎の動きしますよね〜😂常に敵と戦ってたり😂銃撃つ真似したり😂

赤ちゃんいることも伝えてるんですがなかなか。。まぁ、わざとではないんですけどね!

クッションいいですね✨

• 3月2日