コメント
りとる
末っ子が高熱出して上がったり下がったりしてた時に感染症は全部マイナスででも熱はさがらない…と思ってセカンドオピニオンで違う小児科受診したら酷めの中耳炎でした😭
まだ中耳炎になりやすいとかわかってなくて耳もそんなに触ってなくて気づかなかったです🥲
りとる
末っ子が高熱出して上がったり下がったりしてた時に感染症は全部マイナスででも熱はさがらない…と思ってセカンドオピニオンで違う小児科受診したら酷めの中耳炎でした😭
まだ中耳炎になりやすいとかわかってなくて耳もそんなに触ってなくて気づかなかったです🥲
「子育て・グッズ」に関する質問
洗濯干す時間は特にストレスです。 庭なし一軒家に住んでいて2階のベランダで洗濯物を干しています。 私も働いてるため子供達迎えに行って帰宅するのが19時、そこから洗濯回すのでお風呂上がりに洗濯物を干しています。子…
年長の娘はもともと3人組で仲良くしていたのですが、 娘がクラス内のやや発達の遅い子に絡まれ、お友達の2人は4人で遊ぼうとしてくれたそうなのですが、その子が娘のことが好きすぎるあまり、4人で遊べなくなって、お友達…
皆さん 子供が1歳〜2歳頃、平日の昼間は何されていましたか? 保育園や幼稚園にはまだ通っておらず 平日は近くの公民館や 子育て支援センターなどに行っていますが 毎日同じサイクルで動いているため 正直私も子供も飽き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りこ
ありがとうございます!
耳垂れもなく、耳も気にしていませんが、中耳炎の時はどこで診断されるのですか?🤔
りとる
耳もしっかりみてくれる小児科か耳鼻科ですかね🤔
末っ子の時は最初受診した小児科がコロナもあって高熱だと感染症の検査だけして結果マイナスでも内診がなかったので発見が遅くなりました💦
セカンドオピニオンで行った小児科は感染症の検査でコロナがマイナスであれば内診もしてくれて耳もみてくださる小児科だったのでそこで気づくことができました。
りこ
ありがとうございます^ ^
小児科選び、大切ですよね、、最近本当に痛感しています。
参考になりました!!🥹
りとる
いえいえ!参考になれば…🙏
ほんとに大切だなと思いました😭
今回で末っ子は中耳炎になりやすいとわかったので風邪の時は必ず耳もみてもらうように伝えてます😅