コメント
りとる
末っ子が高熱出して上がったり下がったりしてた時に感染症は全部マイナスででも熱はさがらない…と思ってセカンドオピニオンで違う小児科受診したら酷めの中耳炎でした😭
まだ中耳炎になりやすいとかわかってなくて耳もそんなに触ってなくて気づかなかったです🥲
りとる
末っ子が高熱出して上がったり下がったりしてた時に感染症は全部マイナスででも熱はさがらない…と思ってセカンドオピニオンで違う小児科受診したら酷めの中耳炎でした😭
まだ中耳炎になりやすいとかわかってなくて耳もそんなに触ってなくて気づかなかったです🥲
「子育て・グッズ」に関する質問
パパママ共に身長が高めの方、 お子さんは身長高いですか? 私173で夫190です。 4歳の娘がいます。身長低くはないですが 特別高いわけでないです。 別に高身長になって欲しいわけではないんですが 私たち夫婦がデカ目な…
2人目について ワンオペワーママで1歳半の娘がいるのですが、 夫が不定休の仕事で育児家事の負担が結構私に傾いてる状態です。 2人目はいつかは欲しいかも…と思ってたけど キャパ的に無理なのと夫に対して愛情がないの…
子どもとの関節キスはいつから気にしなくなりましたか? 普段から大人が口をつけたスプーン等は使わないようにしているのですが、外食をした時デザートとか個々で食べるには多いな、初めから取り分けても食べ終わってか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りこ
ありがとうございます!
耳垂れもなく、耳も気にしていませんが、中耳炎の時はどこで診断されるのですか?🤔
りこ
ありがとうございます^ ^
小児科選び、大切ですよね、、最近本当に痛感しています。
参考になりました!!🥹
りとる
耳もしっかりみてくれる小児科か耳鼻科ですかね🤔
末っ子の時は最初受診した小児科がコロナもあって高熱だと感染症の検査だけして結果マイナスでも内診がなかったので発見が遅くなりました💦
セカンドオピニオンで行った小児科は感染症の検査でコロナがマイナスであれば内診もしてくれて耳もみてくださる小児科だったのでそこで気づくことができました。
りとる
いえいえ!参考になれば…🙏
ほんとに大切だなと思いました😭
今回で末っ子は中耳炎になりやすいとわかったので風邪の時は必ず耳もみてもらうように伝えてます😅