子育て・グッズ 生後1ヶ月半の息子がいます。普通赤ちゃんって鼻呼吸だと思いますがう… 生後1ヶ月半の息子がいます。 普通赤ちゃんって鼻呼吸だと思いますがうちの子は口呼吸のような気がします。 口呼吸を治すにはおしゃぶりしかないでしょうか? 最終更新:2017年1月15日 お気に入り おしゃぶり 赤ちゃん 息子 生後1ヶ月半 かずりゅう(8歳, 9歳) コメント く~ま 実は鼻の奥が詰まってて鼻呼吸しにくいとかってないですかね? 1月15日 かずりゅう それあるかもしれません(。>ㅿ<。) 目に見えるところにはないのですが寝てる時に鼻水からむ音?が聞こえることがあります(。>ㅿ<。) 耳鼻科に行ってみます!!! ありがとうございました(*´∀`*) 1月15日 く~ま グッドアンサーありがとうございます♪ うちの子も鼻詰まりで口呼吸気味になったことあったので。 1月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かずりゅう
それあるかもしれません(。>ㅿ<。)
目に見えるところにはないのですが寝てる時に鼻水からむ音?が聞こえることがあります(。>ㅿ<。)
耳鼻科に行ってみます!!!
ありがとうございました(*´∀`*)
く~ま
グッドアンサーありがとうございます♪
うちの子も鼻詰まりで口呼吸気味になったことあったので。