※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ash516
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が最近夜泣きすることについて、この時期は普通でしょうか?夜泣きは何歳くらいまで続くのでしょうか?

お世話になってますm(_ _)m

昨日質問させてもらったのですが、、続きなのですが、
2歳8ヶ月になる息子が最近夜泣きもするようになったのですが、夜泣きはこの時期普通でしょうか?
夜泣きって何歳くらいまであるんでしょうか?

コメント

ash516

昨日はイヤイヤ期がそんなにひどくない、指しゃぶりが再開、ストレスや我慢があるのかな?という内容で質問させてもらいました!

ゆん★★

うちの子は、2歳二ヶ月ぐらいから急に夜泣きをし始めました。結果、二人目を妊娠してることがわかりました!
その可能性が低いなら、寒いからか、昼間に何らかの環境の変化があったとかですかね?保育園に行き始めたとか、誰かに預けたとかー

• ash516

ash516

コメントありがとうございます!
    妊娠の可能性はないですね。。
    寒いからですかね、、産まれてから夜泣きしなかった日は数える程度で、、
    保育園は待機児童で行けてなくて、預けてもいないんですけど、、気候の変化ですかねー

• 1月15日