※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パチンコ店でのパート勤務が考えられるが、店内放送が苦手であがり症のため不安。接客経験はあるが、店内放送や人前での話し方が難しい。

あがり症だとパチ屋の仕事不向きですかね😂

パチンコ自体は歴が長く、知識だけはあるので、扶養内でパチ屋でのパートを考えてるのですが、店内放送だけがネックになっておりまして🥲

接客業はしてきたのですが、店内放送や人前で話するのが特に不得意で普通に声も震えるし、上手にしゃべれません😭

コメント

ママリ

育休中ですが、パチ屋パートしてます🙋‍♀️
お客さんとの対話あるっちゃありますが店内うるさいので、適当に頷いてれば何とかなります笑
店内放送はカウンターに入らないとやらないと思いますが、正直誰も聞いてないし数回やれば慣れますよ☺️✨
それよりも店内の人間関係をめちゃめちゃ気にするタイプだと向かないかもしれません😢
でもパチンコ歴長いみたいなんで話し合うと思います🙆‍♀️✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹
    そうなんですよね〜!私自身も何言ってるか打ってる間ほとんど聞こえないので、気にしなくてもいいかとおもいつつマイクに向かって喋るという行為がドキドキしてしまい😭笑

ママリさんは結構店内放送ってしてますか🥺?

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

カウンターの日は1時間毎の休憩入る前に店内放送してます☺️
    たまに常連が聞いてて上手くなったね~とか言ってきますが笑
    聞いてない人が殆どです笑
    最悪本当に無理ならアナウンスだけ別の子に変わってもらえばOKです🙆‍♀️
    別に苦な業務でもないし、そうゆう人もいましたよ☺️

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺結構長い文章なんですかね...ほとんど聞いた事なくてよくよく考えたら、不在のお戻りくださいのアナウンス以外記憶がなくて😂笑

そんな優しい方がいてくれればよいですが🥲✨
    面接の時に正直に伝えとくべきでしょうか...😭落とされちゃいますかね🥺

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

車の呼び出しとかは間違えたら伝わらないので少し緊張します😂

不安なら伝えるのもありかもですが、言わなくてもいいような…👀
    やってみてダメなら伝えるでも遅くないと思いますよ☺️
    そもそもカウンターやりたくないからホール業務のみで!って入ってきた人もいますので大丈夫ですよ😂✨
    よっぽどの事がないとパチ屋人手不足なので落ちないと思います☺️✨

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

音がうるさいので多少震えていても聞こえ無さそうだし、放送聞いてる人居なそうじゃないですか?😂自分の世界に入ってるから😂全然大丈夫だと思います😊

• ママリ

ママリ

打ってる私側もほぼ聞き取れないのでそれは否めないのですがマイクに向かって喋るというのがドキドキしてしまい🥺笑
    パートの時間だけだし、回数こなすしかないですかね....😂

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😂頑張って下さい😊大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

店内放送なんてだれも聞いてないので気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうわかりつつもマイクという存在にドキドキしてしまい、面接躊躇してます😹笑

• 3月2日