※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

出産前に手当を早めにもらう方法はありますか?手当が遅くて困っています。

4/30出産予定日です。
3/20から産休に入りますが、手当入るのめちゃくちゃ遅いですよね😭
1人目の時も3ヶ月半から4ヶ月待ちました💦
早めに手当もらう方法とかないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遅いですよねー😭
恥ずかしくても良いなら、会社に1日でも早く手続きしてもらうようお願いしておくくらいしかできないと思います。。
こちらがすぐに書類を出すこと、絶対に不備はないこと前提ですが💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

遅すぎますよね😭💦
    申請書等はもう貰ってるのであとは出産後に書いて提出!だけなんですが、、、
    早く出して果たして早く入金されるのかなぁとか思ったり、、、いい方法ないのかなぁと思ってます…

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

出産手当金なら産前と産後分けたら多少は早いかなと。育児休業給付金も1ヶ月おきにして貰えれば多少は早くなるかと思います👍

会社に手続き任せるとなると遅くなる可能性は高いかなと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

産前と産後分けて申請ができるんですね!!
    知りませんでした!
    会社の方に連絡して申請方法等聞いてみようと思います!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制度上できます。
    てすが会社がやってくれるかどうかです……うちの会社はやらないです

相談してみてください☺️

• 3月2日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですか、、会社がやってくれるかどうかはわからないのですね💦
    わかりました…
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 3月2日
ころ

初めまして🌼
1人目の時出産手当金を産前産後と分けました!
4/14出産、その後退院してすぐ書類を提出しまして、5/25には産前分が入金されてました!

まとめてではないので金額的に少なく感じましたが、それよりも金欠になるのが怖かったので大変助かりました!
今回もそうするつもりです♪

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やっぱり少しでもいいから入金されて欲しいですよね💦
    産前と産後分けたらだいたいどれぐらいの入金額か次は気になり出しました💦笑

• 3月2日
  • ころ

ころ

産前産後分けられた入金と、
    産前産後まとめて入金は合計金額は全く同じ額のはずです!

ただ2回に分けてなので少なく感じただけで😂
    なのでそこは安心してください!

• 3月2日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

まとめてるから少し多く見えてるだけですね!ありがとうございます!安心しました!!

• 3月2日