昨日の夜、旦那が友達と銭湯行ってくるねー!と、家の鍵を持たずに出掛け…
昨日の夜、旦那が友達と銭湯行ってくるねー!と、
家の鍵を持たずに出掛けていきたした。
私はうっかり癖で鍵を閉めて寝てしまい、
帰ってきた旦那のインターホンや電話の音に気づかず爆睡💦
夜中、「鍵ないから兄貴の家に泊まるね」と、ラインが来てました。
しかも、私達の住んでる所は北海道で、昨日は−12℃で雪も降ってて…ヽ( ;´Д`)ノ
…本当やらかしてしまった。
前日には私のうっかりで灯油切らしてストーブ使えなかったし。
自分が何かうっかりミスしちゃったり、ひどい事しちゃった時、
皆さんならどう謝ると言うか挽回しますか???
とりあえずラインで謝って、朝ごはん用意して、帰ってくるの待ってはいるんですが💦
おわびに何かしてあげたいんですが、思いつかないです。゚(つД`)゚。
- ぽぽ(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

みこ
わたしだったら
2ヶ月の子供がいて寝不足なのわかってんだろ
鍵もっていけよとキレそうです(笑)

🐼🎋
鍵は持って行って欲しいですね😂
私も家ではずっとマナーモードなので、同じく気づかないだろう…🙄
旦那なら車の中で一晩過ごしそうですが(笑)
旦那様お怒りですか?
晩ごはんは何が良いか聞いて、好きな物作ってあげるだけでも気持ちは伝わるかと思いますよ♡
-
ぽぽ
私も子供が起きちゃうんで、出産してからずっとマナーモードです( ´Д`)
旦那は
さっきライン帰って来て、全然大丈夫だよー!と言ってたんですが、すごく申し訳なくって…。
晩ごはんは旦那の好きな物にしようと思います(*´ω`*)💕
しかし、車のライトを直したいとかでそのまま出掛けてしまい、帰ってこないので鍵を閉められず買い物に出掛けられないです💦笑- 1月15日
-
🐼🎋
今から買物行くから帰るとき連絡して〜で行けませんか?😉あわよくば荷物持って〜!って感じですー✨
- 1月15日
-
ぽぽ
そうですよね!!なんで、そこに気づけなかったんだろう?!笑。
スーパーまで車で5分くらいなんで、連絡してサッと行ってきます(o´罒`o)♡
荷物持って〜!っていいですね!!笑
赤ちゃん抱っこして荷物も持って、って大変ですよね💦- 1月15日

かづママ(^^)
銭湯行ったのに極寒の中
家に入れなかったのは旦那さん
どんまいです!(笑)
いつもやってる事ってクセづいて
突然違うようにしなきゃ!って
なると難しいですよね( ̄▽ ̄;)
旦那さんも鍵忘れてしまったんだし
寒い中ごめんね!!って謝りたおすしか
ないと思いますm(_ _)m
あとはケーキとかお菓子とか
好きなもの用意してあげたりとか😏💡
-
ぽぽ
ケーキとかお菓子!!いいですね✨
うちの旦那、甘いもの大好きなので喜ぶと思います(o´罒`o)♡
しかし、まだ帰ってこないので鍵を閉められず、買い物に出掛けられないです💦笑- 1月15日

まい
逆なら、めちゃ切れます。
良かったね。旦那さん優しくて。
美味しいもの食べさせて。
-
ぽぽ
ほんとですよねヽ( ;´Д`)ノ💦
キレる人多いと思います!!
車といえど、窓が凍るくらいの寒空の下、締め出されて可哀想すぎます!!
こんなダメダメな私なのに、いつも優しくて感謝でいっぱいです。
ご飯、頑張ろうと思います!!- 1月15日

まし
許してくれたんですね♡
素敵な旦那さんですね(^^)
ごめんね、いつもありがとう!私は幸せです!大好き♡って伝えます(^^)
-
ぽぽ
ほんと優しくて感謝でいっぱいです。なのに、私は失敗ばかりで残念すぎます💦
幸せです!大好き♡って可愛いですね😍
私も伝えます(*´ω`*)💕- 1月15日

草組
ひたすら外で待つんじゃなくて
宿を自分で探して行ったんで甲斐性のある旦那さんで良かったですね♡
わたしならちゃんと謝って夕ご飯に好きなもの作ってあげます!
-
ぽぽ
旦那の兄の家が車で10分くらいの所にあるんです(*´ω`*)
しっかり謝ってしっかり反省して、晩ごはんと明日のお弁当もいつもより張り切ろうと思います!- 1月15日

れあり
旦那さんかわいそうに( ;⊙´◞౪◟`⊙)
まずは謝って旦那さんの好物のご飯作ってマッサージしてあげるとかどうですか(゜ヮ゜)
-
ぽぽ
極寒だったんで、髪の毛凍ったって行ってました💦
マッサージいいですね✨✨✨
今日の夜してあげようと思います(*´ω`*)- 1月16日

退会ユーザー
優しい旦那様ですね😌💓
わたしは状況が少し違うのですが観光先のホテルに泊まった時、旦那が部屋の横にある自販のジュース買いに行ってる間わたしが爆睡しちゃって、Tシャツとパンツ姿でフロントにいかせちゃったことあります😂
そのときはただ謝るだけでしたが、もし☆PON☆さんの状況でしたら好きな料理作って待ってます😋🍴
-
ぽぽ
Tシャツとパンツ姿!笑
恥ずかしかったでしょうね!!
でも、それやる人多いですー!!
私、今は育休中ですが観光地のホテル勤務なんです(o´罒`o)
パンツ一丁でフロントに来る人とかわりといましたよー!!笑- 1月16日

退会ユーザー
鍵持ってくの忘れちゃった旦那さんも責任あるだろうし、
家の鍵閉めるのは当たり前です!
ワザとじゃなくてただのミスだし、そんなに自分を責めなくても大丈夫な気がします!
でも、極寒の中、
泊まれる場所が近くにあってよかったですね(・_・;
うちの場合はマンションの管理人とか開けてくれるのかな…
-
ぽぽ
兄の家、友達の家、実家と、近くに泊まれる所はわりとあるんです!!
でも雪が降る中、寝室の窓に緩めの雪玉を投げてみたりと頑張ったみたいです💦
こういう時、管理人さんが常駐してると安心ですね!!
ウチは一応管理会社が24時間やってるんですが、来るまでに30分以上はかかります( ˘・з・)- 1月16日
ぽぽ
すみません、私の書き方が悪かったんですが
ちょうど旦那が出掛けようと外にいたタイミングで私が帰って来て、息子を抱っこしていたのでバックから鍵を出すのが大変だろうと、自分の鍵を私の手に持たせてくれたんです💦
そして、私の場合は1日4時間以上は寝れちゃってるんであまり寝不足でもないんです。
とても申し訳ないです。゚(つД`)゚。
みこ
なるほど!!
だったら…ひたすら平謝り😂😂
ご飯好きなものつくります😋
ぽぽ
謝り倒して、今日のご飯は張り切ろうとおもいます!!
ありがとうございます(*´ω`*)💕