※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

軽自動車新車で購入して乗っている方。何年ぐらい乗ったら買い換えますか?壊れるまで乗りますか?

軽自動車新車で購入して乗っている方。何年ぐらい乗ったら買い換えますか?壊れるまで乗りますか?

コメント

まま

極端に故障とかしなければ10年は乗りたいと思ってます🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体そんな感じですよね☺️

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

使用頻度にもよると思いますよ〜💡
実母が車必須の田舎でスズキでいつも新車買ってますが、大体5.6年スパンで故障で買い替えてます!
車検はトヨタのディーラー車検で、メンテもそれなりにしてますが10万キロ超えないことが多い印象です。

知り合いは仕事で使って2年20万キロで買い替えだそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてないし、使うとしたら買い物とこれから娘の幼稚園の送り迎えぐらいなので7年目ですが2、3万キロぐらいしか乗ってないです☺️私もディーラーでメンテも車検もしてます!2年で20万キロですか!?職場が長距離なのですね😱

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然乗られてないんですね!
    今故障がないんだったら余裕で10年以上いけそうな気がします👏🏻

知り合いは訪問介護で自分の車使わされてるみたいで移動距離が半端ないみたいです😅

• 3月2日