はじめてのママリ🔰
5ヶ月から始めたけど食べたくて1ヶ月休んで6ヶ月から再開でした!
完母ですが最近卒乳しました!上の子は完ミで11ヶ月なってすぐに卒業でした!3回食になった頃から寝る前の1回のみでした!
りり
4ヶ月の時から大人がご飯を食べてたら欲しがってたので、5ヶ月になったその日からスタートしました🌸
離乳食を始める1番の目安は「お子さんが食べたがっているか」ですよ😊
よく食べる子だったのでミルクは9ヶ月で卒業しました🍼
とにかく食べるのが好きだったのでミルクに興味がなくなりましたよ〜!
はじめてのママリ🔰
離乳食は2人とも旦那の休みの加減で5ヶ月の1日前でした(笑)
上の子は完母だったのですが1歳2ヶ月頃に保育園入園を理由に断乳しました!
下の子は完ミでミルクを飲まずに飲ませるのが大変なタイプなので、3回食をしっかり食べるようになる9ヶ月10ヶ月頃に卒ミしようと思ってます😊
退会ユーザー
離乳食は5ヶ月から、ミルクと哺乳瓶は1歳できっぱりやめました🍼
まぁまぁ食べて、体重も平均くらいだったのでフォローアップミルクもあげませんでした🐢
pipi
離乳食は5ヶ月半、よく食べる子だったのでミルクは10ヶ月手前で卒業です😄
ママリ
5ヶ月ちょうどから離乳食スタート。
ミルクは1歳の誕生日から辞めました。
コメント