コメント
退会ユーザー
私はDAISOのやつ使ってます!
E
長男、次男それぞれねいみーと笑印堂お名前スタンプというスタンプで揃えましたが、入園、入学のタイミングでしか使いません。
しかも失敗率が相当高いです。
力加減を間違えるとブレる、薄い、周りの枠まで押してしまう。
押してる時の管理が甘いと事故る。特にインク生乾きの教科書の重ね置き注意です。
使用後の手入れも面倒くさい。
1年経つとインクが硬くなるのも注意!
スタンプ全てに共通すると思います。
自分の字に自信がないことは隠せても、手間と神経は相当かかるのに時短にもなりません。
結局書くほうが早いし楽(笑)
文房具(鉛筆、クーピー、おはじき)等の細かいものはスタンプでは滑りやすく、そもそもスタンプできるほどスペースがない、よく触れる箇所だと薄くなるためお名前シールになりました。
ちょくちょく買い足した靴下や消しゴム等には結局、スタンプをしまい込んじゃってるので出すのが面倒くさくてペンやシールです。
それを考えると、欲しくても一番最低限のセットで良いと思います。
基本は衣類なので、タグや服裏に押しやすいサイズのものがあれば、大抵の小物や教材に使えます。
シャチハタ式で程よい大きさのものがあれば場所もとらず保管でき、手軽にポンできるので、後で買い足した物にも使いやすいと思います!
まゆぽん
そうなんですね。一度見てみます。