コメント
もこもこにゃんこ
幼稚園の頃は全部で2万5千円〜3万いかないくらいだったと思います。
はじめてのママリ🔰
トータル4つやってるので、1万どころではないです😂💦
-
ミッフィー
4つ!お子さん疲れませんか?
うちの子、幼稚園だけでも結構夕方ぐずぐずするから一つが限界かなーと思ってるぐらいです💦- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
全然ですよ。年少の終わりくらいからずっとですけど、大丈夫そうです!
- 3月2日
退会ユーザー
今はダンス6000円とちゃれんじでギリギリ一万円におさまってます!小学校に上がったらダンス値上げ+スイミングも始める予定です。ちゃれんじは続けるかわからないけど…
色々やらせると余裕で数万円飛んでいきますよね😂
-
ミッフィー
そうなんですよね、私専業主婦なので一万いかないくらいで抑えたいところではあるんです。。
- 3月2日
-
退会ユーザー
習い事してる子は何個もやらせるのがデフォルトみたいになっててみんなお金に余裕あるんだな〜〜って感じです😂😂
うちは出しても月二万円ぐらいかなーと思ってます。同時に習うのは二つぐらいかなと、、- 3月2日
はじめてのママリ🔰
習い事ってだいたい1時間とかで終わってしまうのでうちも4つやってます。小さい時から体力と割となんでも興味持つ子なので楽しんでいます😄
ミッフィー
結構かかるものなんですね💧
もこもこにゃんこ
種類や個数で変わってくるとは思います。