※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこた
子育て・グッズ

旦那が赤ちゃんの泣き声に起きない理由や、寝ているのに早起きと言われたことにイライラしている女性。旦那の行動に不満を感じているが、他の方の旦那さんも同じか気になる。

男って何で赤ちゃんにギャン泣きされても起きないんでしょうか?耳元で赤ちゃんギャン泣きしてもびくともしない旦那、、( ´,_ゝ`)笑
別に、うるさいと言ってキレたり、次の日になって寝不足だーとグチグチ言ったりしないのでむしろ寝ててくれた方が良いんですけど、なんでだろうと気になって。脳のなんかのメカニズムの問題なんですかね。

でも昨日、今日は休みだから息子のお世話は任せろー!と意気揚々に言ってくれたので、私は普段出来ない所まで掃除をしていたら隣の部屋から泣いている息子のお世話声、、まさかと思って部屋に行くと旦那寝てるやんかーー!!!(°_°)
これにはさすがにキレました(*_*)すると、早起きしたから眠くなっちゃうんだよね〜って、、( ´,_ゝ`)
こっちは夜中も授乳で起きて朝早くから活動して、最大限まで旦那を寝かせてから9時頃起こしてるのに何が早起きだ!!よく泣いてる息子放置して寝てられるな、しかも自分で面倒見ると言ったくせに!とイラッとしてしまいました(´._.`)

もうしょうがないものだと割り切ってますし、平日の仕事に支障が出るよりかは良いので一時の苛立ちとして我慢してますが、旦那さんってこんなものなのでしょうか?皆さんの旦那さんもそうですか?

コメント

旦那って赤ちゃんの泣き声で起きませんよねー本当すごいなって思います(笑)家は面倒見るすら言わないので言ってくれるだけいいなと思います( ノД`)…

ママリ

うちも全く同じですよー!笑。
こっちの方が寝てなくて寝不足だって毎日のように言ってるのに別室で寝て起こされることなく連続で寝れてる旦那は休日は昼寝までします笑。
こっちは赤ちゃんが起きてれば昼寝もできないのに寝れる神経が謎ですよねー!
大抵の旦那さんがそうかもしれないですね。
実父に愚痴ったら父もそうだったようで、責めないであげてって旦那の肩持たれました( ;∀;)