コメント

はじめてのママリ🔰
その後すぐ産休入りする予定がある(=手当が増える)、または健保上がったとしても厚生年金多くかけたい払いたい(=将来の年金が増える)ならどちらも希望にすればいいですが、そうでないなら下がる場合のみでよいと思います🫧
制度としては時短復帰などで下がる人向けの優遇措置なので、上がる人にとってのメリットは上に書いたことくらいしか思いつかないです
はじめてのママリ🔰
その後すぐ産休入りする予定がある(=手当が増える)、または健保上がったとしても厚生年金多くかけたい払いたい(=将来の年金が増える)ならどちらも希望にすればいいですが、そうでないなら下がる場合のみでよいと思います🫧
制度としては時短復帰などで下がる人向けの優遇措置なので、上がる人にとってのメリットは上に書いたことくらいしか思いつかないです
「お金・保険」に関する質問
楽天カードって持っていた方がお得ですか?? 楽天、Amazonで買い物することが多いです! ソファーを近いうちに購入したくて、夫に楽天カード作ってからにしたら?と言われました。 みなさん楽天カードお持ちですか? …
8月末で自分の会社の社会保険を外れ、9月から旦那の扶養に入ろうと思っていたのですが、資格損失証明書、雇用証明書の書類が2週間ほどかかると言われており、まだ揃っておらず扶養申請ができない状態です。9月4日に妊婦検…
学資保険、収入保障の保険等、貯蓄があれば不要でしょうか? 保険に入ったほうがいいかなーと夫に相談しましたが、貯蓄があればいらないの一点張りで… 皆さんは保険に入られていますか? またどのくらい貯蓄があればこ…
お金・保険人気の質問ランキング
さーちゃんママ
お返事ありがとうございます!
なるほど!でも年金、私たちがもらう頃にはどんだけもらえるのか…
今の職場には長く働く予定がありません。なので下がった時のみでもいいのかなーとも思っています笑