4月に出産された方で出産手当金が入金された方、もしくはもうそろそろさ…
4月に出産された方で出産手当金が入金された方、もしくはもうそろそろされると通知が来た方いますか?
最短で7月頭には入るのでしょうか、、、🤔
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ゆき
3月出産でおとといでした😅

はるママ🔰
何年も前で申し訳ないですが、4歳の子を産んだ時4月中ば産まれですが、七夕に出産手当入りましたよ🙂
日にちが日にちだったので、よく覚えてます👀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりそのくらいですかね、、!七夕確かに記憶に残りやすいですね☺️
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
3月の頭も末も大体同じ日頃に入るんでしょうかね?産休明けの日によるんでしょうかね?こういう手続きばかり複雑で、でも住民税の請求は来て本当嫌になります(笑)愚痴すみません😇笑
ゆき
分かりますよ〜😂
うちは年度をまたいだせいで、職場側の手続きが遅れて、ほんとはもらえるはずだった3月分の会社規定の扶養手当がぱあになっちゃって、、、嫌になります。(笑)
はじめてのママリ🔰
貰えるはずのものが貰えないなんて!!おかしいですよね😭妊娠から出産、いや子育ての制度に関しては不満しかないです、、笑
全自動で手続きしてくれい!って感じです(笑)
ゆき
任せっきりになっちゃうので、損してるのか得してるのかもわからないですよね😅😅
ほんと全自動でお願いしたいです🥹