コメント

♡♡
子供達の分も含めて月4万弱くらいです!

R
自分で加入してる保険ですよね!?
子ども2人と私で1万3千くらいです🤔
-
ママリり
そうです!
安いですね!!私、自分が死んだときの保険を手厚くかけたくて収入保険?が25年でかけていて、それが終わった頃に再び死亡保険をかけると高くなるため今の段階で死亡保険をプラスでかけようかと迷ってて…そうなると高くなるし…
で、みんないくらくらい払ってるのかなって気になりました!- 6時間前
-
R
私は最低限しかかけてないです😅💦
死亡しても300万くらいしかないです。
私の子どもはあと10年もしたら成人しますし私が仮に死んでも遺族年金入ると思うのでそれも活用してもらいつつ自力で生きていって!!って感じです。
それよりも就労不能のが私はしっかり掛けてます😅
働けなくなると収入無くなるので。
生活保護受けるにも色々条件等あるし仮に審査が通るとしても審査通って生活保護費が貰えるまでも時間かかるので💦
自分が死んだあとたくさんお金残したいなら高いお金払うしかないです。
最低限でいいなら保険料は抑えれると思います😅
まぁその分保険金受け取りの税金かかりますが😅- 5時間前
-
ママリり
遺族年金ってことは旦那さんいるのでしょうか?
死亡保険は最初3000万から年数と共に減るタイプです🤣
そっちはほぼかけてないです🤔
葬式代くらいは残したくて😅
祖父が亡くなったときに色々現実を見てしまいせめて…と
もちろん貯金もしていますが病気により貯金が無くなったらとか変な方向に考えが行ってしまって- 5時間前
-
R
ん?
私が死ねば子どもに遺族年金入ると思いますが、、、🤔
シングルなので旦那はいません。
就労不能のが私はいるとおもってますね😅💦
働けない=収入がない。
生活保護も条件等当てはまらなければ受けれませんし、、、
私が死んでしまったらなんだかんだ制度等利用して生きていけはすると思ってるので😅💦- 5時間前
ママリり
そんなに払ってるんですか!
私は子供含め3万行かないくらいですが保険見直そうと相談中でみんないくらくらい払ってるのか気になりました!
♡♡
これ以外に給与天引きのものや年払いにしてるものもあります🫣
うちは子供が多いのもありますが、万が一私が事故や病気で亡くなったら身内が引き取る事になるのでお金に困る事だけは避けたくて割と手厚くかけてます🙌
ママリり
すごい…保険料って月払いじゃなく年払いが安いんですかね!?
♡♡
保険会社にもよりますが年払いの方がちょっと安いところもありますよー!🙆♀️