コメント

ジャンジャン🐻
そのルールはコロナ関係ない頃から存在するので普通に継続です😂
登園は他の子のことも考えてやめてほしいですね😅

はじめてのママリ🔰
継続してます!朝は割と低く出るので仮に預けても上がってくるかもですね🤔下がってても37.1度は平熱じゃないのでお休みします!
-
もともと
ありがとうございます💦
保育園のお知らせから24時間ルールが消えてたので😭
娘、平熱が37.0とかなのでほぼ平熱なんですが、お休みします😭- 3月2日

ママリ
保育園です🙋
24時間ルールあります。コロナの前からのルールなので、無くならないと思います💦
夜38度なら何かしら潜伏してそうなので、お休みします。
-
もともと
ありがとうございます💦
コロナ前には言われた(息子の保育園)事がなかったもので💦
機嫌も良くて食欲もあるので淡い期待をしていました😭
お休みします💦- 3月2日

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園も改めて通達とから無いけど多分コロナってより元々のルールで24時間位経たないとってのがあってどこかに書いてあるのかもです。
少し前に子供が熱でた時に24時間経たないとなので〜って言われて初めて知りました😂
-
もともと
ありがとうございます💦
私が幼稚園教諭なんですが、自分の幼稚園でも息子の所でもコロナ前には24時間っていうのはなくて💦
息子が保育園時代に発熱で早退しても次の日の朝下がってたら登園できたので、コロナ前はOKなのかと思ってました💦💦- 3月2日

退会ユーザー
幼稚園ですがコロナ前からもコロナ禍入ってからもそういうルール無いので、解熱して体力戻ったら行かせてます🖐
-
もともと
ありがとうございます💦
24時間ルールなしなんですね😳
ママ達に優しいですね🥹
食欲もあるし、機嫌もいいし、登園させたかったんですが😭- 3月2日

イリス
解熱後24時間の登園規制あります。
コロナ禍からのルールなのかはコロナ禍なってから入園なので以前のことは不明です。
5類に引き下がったら解除されるかどうか、園でまだ検討中らしいです。
-
もともと
ありがとうございます💦
娘もコロナ禍の入園なので、娘の保育園のコロナ前の事がわからないのですが、ずっと園だよりに24時間ルールについて記載があったんですが、先月からなくなっていて💦
息子が以前通っていた保育園ではそういうルールはなかったので😣
発熱で早退したら必然的に翌日も休みだし、キツイですよね😣- 3月2日
もともと
ありがとうございます💦
そうなんですね😳
コロナ前は言われた事なかったので💦
そうですよね😭
お休みします🙇