コメント
はじめてのママリ🔰
私は喧嘩になると話したくなくなるタイプ、黙って怒るタイプです🤣
最近は一度距離置いて、(同じ空間にいない。どっちかが出かける)お互い冷静になっているときに落ち着いてお互いの気持ちを言うようにしてますね。。。
ママリン
これは伝えないと今後困ると思ったことは LINEでケンカしたくないのよ~!今後のためにも聞いてほしいのよ~みたいな感じの文で送るようにしてます🍀
-
めろん
回答ありがとうございます😊
旦那さんはそのラインにちゃんと返事来ますか?
うちは無視なのでどーしていいのか😭- 3月2日
-
ママリン
返ってくるときもあれば 既読スルーのときもあります!
既読スルーのときは 一旦様子見して また 同じようなことがあったら(今回伝えたかったこと か 既読スルー) そのときに伝えることが多いです🍀
あと あまりにも続いているようなら 一度 しっかり話し合うかもです!
うちは 旦那さんの態度がひどくて辛かった時期があったのですが 何度気持ちをつたえても伝わらずで(2年くらいかな?) 最終手段と思い
どんなに言っても伝わらないから 同じ態度とることにするね。されて嫌だと思うなら治してね。と前置きしてから 同じ態度をとり続けたら わりとすぐに変わりました。- 3月2日
-
めろん
変わってくれた旦那さんもすごいですね!
うちは今も電話も無視、ラインも無視です。
私も同じ態度するしかないですね😭- 3月2日
-
ママリン
私が悲しいとかは興味なくて 自分が嫌な目に合うのはいやなんでしょうね(笑)
自分がなってみないと分からない人もいるかもなので 最終手段にやってみるのもありかもですね💦
無視されるのって嫌ですね💦
おつかれさまです😭- 3月2日
ママリ
内容によります🤔
話し合った方が良いことは話し合うし、わざわざ揉めるだけだなってことなら言わないし…
ただ言い方とかは気をつけます💡
-
めろん
昨日喧嘩になったのは、旦那が朝自分で起きてくれなくて二度寝、三度寝するので起こすのに15分くらいかかるので自分で起きて欲しいと言ったら逆ギレされて喧嘩になりました。
言葉遣いも悪いので言ったんでけどそれも逆ギレで…。
本当どーしたらいいんでしょうね。- 3月2日
めろん
私は言いたくなってしまうタイプなので喧嘩がひどくなってしまうんですよね。
冷静になるのも大事ですね!