※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nappy
妊活

漢方で排卵する方いますか?

多嚢胞性卵巣で漢方を色々と試していましたが、先生からは全然子宮動かないね〜と言われてました。そう言われて、また漢方を変えて1週間後受診すると、15ミリくらいまで卵子が育ってて、その2日後には22ミリまで育ってるから、もうすぐ排卵するねと言われました。先生からは漢方が効いたのか、たまたま自然に排卵したのか微妙だけど、漢方効く人はこんな事が起こると言われました。出来れば漢方が効いてるんだと思いたいです。
そこで、自分の力では全く排卵しないけど、漢方飲めば必ず排卵があるって方いますか〜??

コメント

ゆほま

必ず!!!とは言えなかったですが、2人とも漢方三ヶ月目で妊娠してます!
左卵巣破裂、右は肥大、多嚢胞です!無排卵なので、妊活は病院に、バッチリ通いました。生理はピルでずっと起こしてました。
私は漢方最強だと思ってます!!!!

• nappy

nappy

おはようございます。2人とも漢方は同じものですか??

• 1月15日
  • ゆほま

ゆほま

ちょっとそこまでは覚えてないです💦ごめんなさい(´;ω;`)

• 1月15日
こにこね

私は漢方薬飲んでから基礎体温が整い始めました。ただ排卵していなかったのが排卵するようになったかはわかりません。
劇的に症状が改善する人もいますし、そういうことはなくはないとは思います。